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鶏胸肉で、ジューシーチャーシュー♪
「塩麹」に漬け込んでおくだけで、パサつきがちな 鶏胸肉が とってもジューシーに
レンジで出来るから、とっても簡単
今、旬の春キャベツも一緒に レンジにかけて添えてくださいね
食べるときには、もちろん!
のっけてジュレポン酢シリーズ
今回は、「オニオン&コンソメ」を トッピングしました~
とっても 美味しいですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・鶏胸肉 1枚
・春キャベツ 2分の1玉
・人参 5cm
・プチトマト 6個
・のっけてジュレオニオン&コンソメ 適量
・調理用タコ糸 適量
A
・塩麹 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・ニンニクすりおろし 1かけ分
★ 作り方
1.鶏胸肉は、観音開きにし 合わせたAに 一晩漬け込んでおく。
2.春キャベツは ざく切りに、人参は細い千切りにしておく。
3.1は 皮を内側にして巻き、タコ糸で クルクルと巻く。
4.耐熱皿か、耐熱ボールに 1のキャベツを入れ、3をのせ
ラップをし、レンジ(600W)で約12~15分加熱する。
5.4の胸肉のタコ糸を外し、輪切りにしておく。
器に 4のキャベツを置き、この胸肉を盛り付ける。
千切りにした人参も 盛り付け、のっけてジュレを
お好みの量 トッピングしてください。
仕上げに プチトマトを添えてどうぞ。
これは、ラーメンのトッピングにもOKです
時間がたっても硬くならず、パサつかないので 美味しいです
のっけてジュレの料理レシピ
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