四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

鶏胸肉で ジューシー 塩麹 チャーシュー ☆

2012-04-05 17:06:01 | お肉

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】


鶏胸肉で、ジューシーチャーシュー♪
「塩麹」に漬け込んでおくだけで、パサつきがちな 鶏胸肉が とってもジューシーに

レンジで出来るから、とっても簡単
今、旬の春キャベツも一緒に レンジにかけて添えてくださいね

食べるときには、もちろん!
のっけてジュレポン酢シリーズ
今回は、「オニオン&コンソメ」を トッピングしました~
とっても 美味しいですよ~



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・鶏胸肉 1枚
・春キャベツ 2分の1玉
・人参 5cm
・プチトマト 6個
・のっけてジュレオニオン&コンソメ 適量
・調理用タコ糸 適量

A
・塩麹 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・ニンニクすりおろし 1かけ分


★ 作り方

1.鶏胸肉は、観音開きにし 合わせたAに 一晩漬け込んでおく。

2.春キャベツは ざく切りに、人参は細い千切りにしておく。

3.1は 皮を内側にして巻き、タコ糸で クルクルと巻く。

4.耐熱皿か、耐熱ボールに 1のキャベツを入れ、3をのせ
  ラップをし、レンジ(600W)で約12~15分加熱する。

5.4の胸肉のタコ糸を外し、輪切りにしておく。
  器に 4のキャベツを置き、この胸肉を盛り付ける。
  千切りにした人参も 盛り付け、のっけてジュレを
  お好みの量 トッピングしてください。
  仕上げに プチトマトを添えてどうぞ。


これは、ラーメンのトッピングにもOKです
時間がたっても硬くならず、パサつかないので 美味しいです

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ





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コメント (12)
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