goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

黒糖かん

2005年09月15日 | お菓子
今日はオフ。
ゆったりとした朝
はなまるマーケットを見ていたら またもや寒天特集。
あ~またスーパーから寒天が消える~。(笑)

いろいろな寒天を見ていたら
黒糖かんが食べたくなりました。
早速作って少し遅いおめざに頂きましたよ。
きな粉をかけて とってもおいしい。

大好きなおやつ作りをして おいしいものができて
それをおいしく食べられる。
とってもしあわせですね。
今日も元気でがんばりましょ~。 

最新の画像もっと見る

9 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
すご~い (さくら)
2005-09-15 13:25:00
食べたいと思ったスイーツをササッと作って食べられるなんて

さすがmittenさん

とってもキレイで美味しそう。

私も黒糖ときなこのお菓子好きなんですよ。

以前中華のファミレスで食べた杏仁豆腐(多分)に黒蜜と

きなこをかけたのも美味しかったです
返信する
本当に綺麗ですね~ (ちこ)
2005-09-15 14:49:10
私も今朝の花まる録画しました。

こんなに綺麗な黒糖寒天が出来るんですね。

素敵~

これからビデオを見てみま~す。

楽しみです!

返信する
きれい! (野ばら)
2005-09-15 16:17:03
はなまるは見てないのですが、また寒天でしたか。

確かにまた店頭から消えちゃうかも?

mittenさんの黒糖かん、透明感があって涼しそうですね。

私はいつもサイコロですが、薄く切っていただくのもまた違う口当たりでいいかも。

返信する
さくらさん (mitten)
2005-09-15 16:19:39
さくらさん こんにちは。

これは全然手がかからないので

ちょいちょいっと出来ますよ。



レストランで召し上がれたのは

豆乳花みたいな感じかしら。

黒糖ときなこってホントにおいしですよね~。
返信する
TBも (野ばら)
2005-09-15 16:20:35
TBもさせていただきました~

よろしくお願いします。
返信する
ちこさん (mitten)
2005-09-15 16:22:23
ちこさん こんにちは。

今日もやってました~。寒天。

なんでも 煮立てて固めたものを食べるのが

ダイエットには一番いいとかで

いろいろなバリエーションで作っていましたよ。

トマト寒天もありました。(笑)

ほんとにブームですね~。



返信する
野ばらさん (mitten)
2005-09-15 16:25:00
野ばらさん こんにちは。



切り方が変わると感じが違うから面白いですよね。

今日はヤックンが 細長く切ったのを食べていたので

まねしてみました。

雰囲気がかわってこの切り方もおいしかったですよ。

切るのが一番楽しかったけれど~。(笑)



こちらからも後ほど伺いますね。
返信する
Unknown (はな)
2005-09-16 10:08:26
シンプルで美味しそう!おまけに体によさそうだし、食べたくなりました!
返信する
はなさん (mitten)
2005-09-16 19:06:38
はなさん はじめまして。

これは簡単でおいしいですよ。

ちょっと切り方を変えると雰囲気が変わって

また楽しいですよね。

よかったらまた遊びにいらして下さいね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。