
今日はオフ。
ゆったりとした朝
はなまるマーケットを見ていたら またもや寒天特集。
あ~またスーパーから寒天が消える~。(笑)
いろいろな寒天を見ていたら
黒糖かんが食べたくなりました。
早速作って少し遅いおめざに頂きましたよ。
きな粉をかけて とってもおいしい。
大好きなおやつ作りをして おいしいものができて
それをおいしく食べられる。
とってもしあわせですね。
今日も元気でがんばりましょ~。
ゆったりとした朝
はなまるマーケットを見ていたら またもや寒天特集。
あ~またスーパーから寒天が消える~。(笑)
いろいろな寒天を見ていたら
黒糖かんが食べたくなりました。
早速作って少し遅いおめざに頂きましたよ。
きな粉をかけて とってもおいしい。

大好きなおやつ作りをして おいしいものができて
それをおいしく食べられる。
とってもしあわせですね。
今日も元気でがんばりましょ~。
さすがmittenさん
とってもキレイで美味しそう。
私も黒糖ときなこのお菓子好きなんですよ。
以前中華のファミレスで食べた杏仁豆腐(多分)に黒蜜と
きなこをかけたのも美味しかったです
こんなに綺麗な黒糖寒天が出来るんですね。
素敵~
これからビデオを見てみま~す。
楽しみです!
確かにまた店頭から消えちゃうかも?
mittenさんの黒糖かん、透明感があって涼しそうですね。
私はいつもサイコロですが、薄く切っていただくのもまた違う口当たりでいいかも。
これは全然手がかからないので
ちょいちょいっと出来ますよ。
レストランで召し上がれたのは
豆乳花みたいな感じかしら。
黒糖ときなこってホントにおいしですよね~。
よろしくお願いします。
今日もやってました~。寒天。
なんでも 煮立てて固めたものを食べるのが
ダイエットには一番いいとかで
いろいろなバリエーションで作っていましたよ。
トマト寒天もありました。(笑)
ほんとにブームですね~。
切り方が変わると感じが違うから面白いですよね。
今日はヤックンが 細長く切ったのを食べていたので
まねしてみました。
雰囲気がかわってこの切り方もおいしかったですよ。
切るのが一番楽しかったけれど~。(笑)
こちらからも後ほど伺いますね。
これは簡単でおいしいですよ。
ちょっと切り方を変えると雰囲気が変わって
また楽しいですよね。
よかったらまた遊びにいらして下さいね。