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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は 飲めます(#^.^#)
2017年10月25日(水曜日)5時26分訪問。先客さん無、後客さん4名で朝の部終了、最近は多いですね(^_-)-☆
さて今朝も早よから濃厚な煮干そば、中村屋総本山宜しく極濃厚煮干そばを堪能、セメント色のスープが煮干し好きな心を・・。
最近は女性のニボラーも一杯いまして、左記の中村屋さんでもおばちゃん連中が挙って音連れる機会を目の当りにします
こちらでも数量に限りがありますが、麺天如の麺バーさんを優先してます(笑)
煮干出汁に摂った物の20%をミキサーに戻して撹拌するのは、左記のお店直伝のもの
綺麗なセメント色を再現します
麺は流行りの低加水率の極細麺、60秒の茹で時間のお店とはいきませんが
こちらは1分弱の茹で時間、パッツン系の細麺です
何時もは塩だれに併せる提供麺ですが
4種の醤油を生姜を効かせたたれを創ったとの事
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆