フェルミエ愛宕店主催のチャリティーサロン会に参加。
今月のチーズ'ピコドン'の他、いま旬の山羊チーズを楽しみました。
イースター以降が食べ頃なのだそう。
<メニュー>
*ルーメン ブラックオリーブ風味 *ピコドン *ロビオラ&イチヂク
*ピコドン ベーコン巻 *ピコドン ゴマ揚げ
*ピコドン 野菜重ね焼 *ブリッロ(イタリア酔っ払い羊乳チーズ)
*豚肉 マスタードソース *ジャーマンポテト オルヴァルチーズのせ
*フロマージュブラン オランジュ風味 *CASSIS'08 DOMAINE LA FERME BLANCHE *Triennes ROSE'09
お土産にはミモレット・ジュンヌ付。
チーズを使って色んな料理が作れるのだなぁ~、と毎度感心。
自分でも出来るだろうか?
(2011.04.26)
今月のチーズ'ピコドン'の他、いま旬の山羊チーズを楽しみました。
イースター以降が食べ頃なのだそう。
<メニュー>
*ルーメン ブラックオリーブ風味 *ピコドン *ロビオラ&イチヂク
*ピコドン ベーコン巻 *ピコドン ゴマ揚げ
*ピコドン 野菜重ね焼 *ブリッロ(イタリア酔っ払い羊乳チーズ)
*豚肉 マスタードソース *ジャーマンポテト オルヴァルチーズのせ
*フロマージュブラン オランジュ風味 *CASSIS'08 DOMAINE LA FERME BLANCHE *Triennes ROSE'09
お土産にはミモレット・ジュンヌ付。
チーズを使って色んな料理が作れるのだなぁ~、と毎度感心。
自分でも出来るだろうか?
(2011.04.26)