備忘録

今月のチーズと季節のチーズを楽しむ夕べ

2011-04-27 00:41:10 | チーズ会
フェルミエ愛宕店主催のチャリティーサロン会に参加。
今月のチーズ'ピコドン'の他、いま旬の山羊チーズを楽しみました。
イースター以降が食べ頃なのだそう。
<メニュー>
*ルーメン ブラックオリーブ風味  *ピコドン *ロビオラ&イチヂク

*ピコドン ベーコン巻  *ピコドン ゴマ揚げ

*ピコドン 野菜重ね焼  *ブリッロ(イタリア酔っ払い羊乳チーズ)

*豚肉 マスタードソース  *ジャーマンポテト オルヴァルチーズのせ

*フロマージュブラン オランジュ風味 *CASSIS'08 DOMAINE LA FERME BLANCHE *Triennes ROSE'09

お土産にはミモレット・ジュンヌ付。
チーズを使って色んな料理が作れるのだなぁ~、と毎度感心。
自分でも出来るだろうか?
  (2011.04.26)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。