備忘録

すし義 ①

2013-12-28 21:25:56 | 尾張・三河
国道1号線を豊橋東高校方面へ向かい、三ノ輪西信号を北東に曲がった先にあります。
カウンターとテーブル+座敷?の小綺麗な店内で、接客はきびきびテキパキと感じ良く、安心感があります。
魚介中心ですがツマミは幾つかあり、シャリは小さめで、メニューに無い日本酒が何本もあり、晩酌型には堪りません

久し振りのお寿司♪
*お通し(白子、鮟肝) *ビール&おまかせ日本酒(雨後の月 無濾過生、飛露喜 特別純米無濾過生、洌 純米大吟醸)
 
*カキ(塩焼き) *ゲソ焼き(塩)
 
*渡り蟹 *穴子焼き(塩)
 
*お造り2種(マグロ、しめ鯖) *ぶり炙り
 
*ガリ *赤貝 *赤貝ひも
 
*鯵 *子持ち昆布 *雲丹
 
*納豆巻 *ゴボウ巻
 
*赤だし *みかんシャーベット
 
毎度同じようなメニューを注文していますが、やっぱり美味しい
   (2013.12.28)
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 <2013.6月>
いつも通り↓ですが、全く飽きません
*お通し(じゅんさい、雲丹) *鰹のたたき
 
*蟹 *お造り3種(鳥貝、鯵、しめ鯖)
 
*子持ち昆布 *雲丹
 
*ゲソ焼き(醤油) *穴子焼き(塩)
 
*おまかせ極上①
 
*おまかせ極上②
 
*おまかせ極上③
 
*赤貝 *メロンシャーベット
  
*おまかせ日本酒(鳳凰美田、陸奥八仙、獺祭ほか)

 <2013.4月>
18時半に予約をして入店。
日曜日ですが既に客席はいっぱいで、とても繁盛しています。
いつも通りツマミから↓
*お通し(ホタルイカの酢味噌) *雲丹
*鰹のたたき *穴子焼き(塩) *ゲソ焼き(醤油)
*おまかせ極上(真鯛、トロ、赤貝、いくら、雲丹、車海老、子持ち昆布、穴子、鉄火巻)
*あさりの赤だし *握り(白魚、鯵、子持ち昆布)
*いちごシャーベット *おまかせ日本酒(獺祭 39)
普段はなかなか行けませんが、やっぱりお値打ちです

 <2012.7月>
いつも通り、まずはツマミから↓。
*お通し *焼き平貝 *蟹
 
*焼き穴子(塩) *鰹のたたき
 
*岩ガキ *赤貝
 
*おまかせ極上①/白身、トロ、鯵、子持ち昆布、イクラ、雲丹
 
*おまかせ極上②/煮鮑、車海老
 
*おまかせ極上③/穴子、ネギトロ、玉子焼 *ハマグリ赤だし
 
*メロンシャーベット *お土産の太巻き(穴子入り)
 
*日本酒はおまかせで⇒月不見、手取川、焚火
 毎度お財布に優しい、三河価格です

 <2011年6月>
*お通し *鯒の薄造り *鯵
 
*渡り蟹  *川海老唐揚
 
*ゲソの塩焼  *焼き穴子(タレ)
 
*おまかせ極上①/真子鰈、トロ、鯵、雲丹、イクラ、子持ち昆布
 
*おまかせ極上②/車海老、鮑、穴子、ネギトロ、玉子焼
 
*その他/赤貝、赤貝ヒモ、ミル貝
 
*ハマグリ赤だし  *苺シャーベット
 
*日本酒はおまかせで⇒南部美人、飛露喜、八仙、砂潟

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