![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bc/9bc5eda95c3a9580e5a3a8f621bad3e0.jpg)
国道1号線を豊橋東高校方面へ向かい、三ノ輪西信号を北東に曲がった先にあります。
カウンターとテーブル+座敷?の小綺麗な店内で、接客はきびきびテキパキと感じ良く、安心感があります。
魚介中心ですがツマミは幾つかあり、シャリは小さめで、メニューに無い日本酒が何本もあり、晩酌型には堪りません
。
久し振りのお寿司♪
*お通し(白子、鮟肝) *ビール&おまかせ日本酒(雨後の月 無濾過生、飛露喜 特別純米無濾過生、洌 純米大吟醸)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/9defc1921c9f583ddf391dbe15c428a8.jpg)
*カキ(塩焼き) *ゲソ焼き(塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/61/e5223f9dd7ecf37ecc4f7899e585544f.jpg)
*渡り蟹 *穴子焼き(塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ce/14072180f9c8b74ce2be99700200d99f.jpg)
*お造り2種(マグロ、しめ鯖) *ぶり炙り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/45/87c2bc8f59cb502d3841bce38e38fe2f.jpg)
*ガリ *赤貝 *赤貝ひも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d9/248308d8007c4d088670f35050d8106e.jpg)
*鯵 *子持ち昆布 *雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/04/194a53b9c7de0afd16aca39c8923dc21.jpg)
*納豆巻 *ゴボウ巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/dc/d8d26838a9723423445851fd392d699b.jpg)
*赤だし *みかんシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4d/58f6f76c337b612ea0b8e414e9e830ec.jpg)
毎度同じようなメニューを注文していますが、やっぱり美味しい
。
(2013.12.28)
----------------------------------
<2013.6月>
いつも通り↓ですが、全く飽きません
。
*お通し(じゅんさい、雲丹) *鰹のたたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/79/a9200bf18b4033454966ec520c69f590.jpg)
*蟹 *お造り3種(鳥貝、鯵、しめ鯖)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/76/94aed49df3817036b43fee765de19669.jpg)
*子持ち昆布 *雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cf/34f6d3b2e02d87805d6ddf8d955b86bc.jpg)
*ゲソ焼き(醤油) *穴子焼き(塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5f/09ae6be2d87be71b54a57c616183201a.jpg)
*おまかせ極上①
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/88/5f6abe452c1ab01ea52e63ca13a9c57c.jpg)
*おまかせ極上②
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/db6c06e5cb681748ac332be00c628f9a.jpg)
*おまかせ極上③
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6f/da0ad3e918cbbcbac90fbff2bd90f07f.jpg)
*赤貝 *メロンシャーベット
*おまかせ日本酒(鳳凰美田、陸奥八仙、獺祭ほか)
<2013.4月>
18時半に予約をして入店。
日曜日ですが既に客席はいっぱいで、とても繁盛しています。
いつも通りツマミから↓
*お通し(ホタルイカの酢味噌) *雲丹
*鰹のたたき *穴子焼き(塩) *ゲソ焼き(醤油)
*おまかせ極上(真鯛、トロ、赤貝、いくら、雲丹、車海老、子持ち昆布、穴子、鉄火巻)
*あさりの赤だし *握り(白魚、鯵、子持ち昆布)
*いちごシャーベット *おまかせ日本酒(獺祭 39)
普段はなかなか行けませんが、やっぱりお値打ちです
。
<2012.7月>
いつも通り、まずはツマミから↓。
*お通し *焼き平貝 *蟹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/8b211a26eb87ebd14012b026a0e20bc2.jpg)
*焼き穴子(塩) *鰹のたたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fd/ab96d1c913fcda2a44ecab056a329f5e.jpg)
*岩ガキ *赤貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/5e1c67cbd5cb056d3efdb36d174a108b.jpg)
*おまかせ極上①/白身、トロ、鯵、子持ち昆布、イクラ、雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ab/06a902c5f95ce7a6dcb9595a81891d7c.jpg)
*おまかせ極上②/煮鮑、車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ae/1875204b4162a5b47734b6ddf9da5e23.jpg)
*おまかせ極上③/穴子、ネギトロ、玉子焼 *ハマグリ赤だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/48/76feb8a18c1d82941f50c3b7e05dff86.jpg)
*メロンシャーベット *お土産の太巻き(穴子入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b4/26f82f67ce28a20b7c51ec27bc2ff46c.jpg)
*日本酒はおまかせで⇒月不見、手取川、焚火
毎度お財布に優しい、三河価格です
。
<2011年6月>
*お通し *鯒の薄造り *鯵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1b/2768a4a813ef5bc02e5131a51bc846db.jpg)
*渡り蟹 *川海老唐揚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/40/b14551b8662004cffe52c11c1a320795.jpg)
*ゲソの塩焼 *焼き穴子(タレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/da/060bc481db93516f3ab3ae5e28b479c3.jpg)
*おまかせ極上①/真子鰈、トロ、鯵、雲丹、イクラ、子持ち昆布
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a2/28df1345729c2572b7183c1a2effc1df.jpg)
*おまかせ極上②/車海老、鮑、穴子、ネギトロ、玉子焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2e/badcce338771c38170200cd094b69531.jpg)
*その他/赤貝、赤貝ヒモ、ミル貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c2/1806dbabb328aae1faec6f161b090719.jpg)
*ハマグリ赤だし *苺シャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/f5a5a2e16ab14b7b386997dddd0c3fb8.jpg)
*日本酒はおまかせで⇒南部美人、飛露喜、八仙、砂潟
カウンターとテーブル+座敷?の小綺麗な店内で、接客はきびきびテキパキと感じ良く、安心感があります。
魚介中心ですがツマミは幾つかあり、シャリは小さめで、メニューに無い日本酒が何本もあり、晩酌型には堪りません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
久し振りのお寿司♪
*お通し(白子、鮟肝) *ビール&おまかせ日本酒(雨後の月 無濾過生、飛露喜 特別純米無濾過生、洌 純米大吟醸)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/9defc1921c9f583ddf391dbe15c428a8.jpg)
*カキ(塩焼き) *ゲソ焼き(塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/61/e5223f9dd7ecf37ecc4f7899e585544f.jpg)
*渡り蟹 *穴子焼き(塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ce/14072180f9c8b74ce2be99700200d99f.jpg)
*お造り2種(マグロ、しめ鯖) *ぶり炙り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/45/87c2bc8f59cb502d3841bce38e38fe2f.jpg)
*ガリ *赤貝 *赤貝ひも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d9/248308d8007c4d088670f35050d8106e.jpg)
*鯵 *子持ち昆布 *雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/04/194a53b9c7de0afd16aca39c8923dc21.jpg)
*納豆巻 *ゴボウ巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/dc/d8d26838a9723423445851fd392d699b.jpg)
*赤だし *みかんシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4d/58f6f76c337b612ea0b8e414e9e830ec.jpg)
毎度同じようなメニューを注文していますが、やっぱり美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
(2013.12.28)
----------------------------------
<2013.6月>
いつも通り↓ですが、全く飽きません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
*お通し(じゅんさい、雲丹) *鰹のたたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/79/a9200bf18b4033454966ec520c69f590.jpg)
*蟹 *お造り3種(鳥貝、鯵、しめ鯖)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/76/94aed49df3817036b43fee765de19669.jpg)
*子持ち昆布 *雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cf/34f6d3b2e02d87805d6ddf8d955b86bc.jpg)
*ゲソ焼き(醤油) *穴子焼き(塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5f/09ae6be2d87be71b54a57c616183201a.jpg)
*おまかせ極上①
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/88/5f6abe452c1ab01ea52e63ca13a9c57c.jpg)
*おまかせ極上②
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/db6c06e5cb681748ac332be00c628f9a.jpg)
*おまかせ極上③
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6f/da0ad3e918cbbcbac90fbff2bd90f07f.jpg)
*赤貝 *メロンシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/83/3a194ebb3f433de9b912de0443b1fe72.jpg)
*おまかせ日本酒(鳳凰美田、陸奥八仙、獺祭ほか)
<2013.4月>
18時半に予約をして入店。
日曜日ですが既に客席はいっぱいで、とても繁盛しています。
いつも通りツマミから↓
*お通し(ホタルイカの酢味噌) *雲丹
*鰹のたたき *穴子焼き(塩) *ゲソ焼き(醤油)
*おまかせ極上(真鯛、トロ、赤貝、いくら、雲丹、車海老、子持ち昆布、穴子、鉄火巻)
*あさりの赤だし *握り(白魚、鯵、子持ち昆布)
*いちごシャーベット *おまかせ日本酒(獺祭 39)
普段はなかなか行けませんが、やっぱりお値打ちです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
<2012.7月>
いつも通り、まずはツマミから↓。
*お通し *焼き平貝 *蟹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/8b211a26eb87ebd14012b026a0e20bc2.jpg)
*焼き穴子(塩) *鰹のたたき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fd/ab96d1c913fcda2a44ecab056a329f5e.jpg)
*岩ガキ *赤貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/5e1c67cbd5cb056d3efdb36d174a108b.jpg)
*おまかせ極上①/白身、トロ、鯵、子持ち昆布、イクラ、雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ab/06a902c5f95ce7a6dcb9595a81891d7c.jpg)
*おまかせ極上②/煮鮑、車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ae/1875204b4162a5b47734b6ddf9da5e23.jpg)
*おまかせ極上③/穴子、ネギトロ、玉子焼 *ハマグリ赤だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/48/76feb8a18c1d82941f50c3b7e05dff86.jpg)
*メロンシャーベット *お土産の太巻き(穴子入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b4/26f82f67ce28a20b7c51ec27bc2ff46c.jpg)
*日本酒はおまかせで⇒月不見、手取川、焚火
毎度お財布に優しい、三河価格です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
<2011年6月>
*お通し *鯒の薄造り *鯵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1b/2768a4a813ef5bc02e5131a51bc846db.jpg)
*渡り蟹 *川海老唐揚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/40/b14551b8662004cffe52c11c1a320795.jpg)
*ゲソの塩焼 *焼き穴子(タレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/da/060bc481db93516f3ab3ae5e28b479c3.jpg)
*おまかせ極上①/真子鰈、トロ、鯵、雲丹、イクラ、子持ち昆布
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a2/28df1345729c2572b7183c1a2effc1df.jpg)
*おまかせ極上②/車海老、鮑、穴子、ネギトロ、玉子焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2e/badcce338771c38170200cd094b69531.jpg)
*その他/赤貝、赤貝ヒモ、ミル貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c2/1806dbabb328aae1faec6f161b090719.jpg)
*ハマグリ赤だし *苺シャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/f5a5a2e16ab14b7b386997dddd0c3fb8.jpg)
*日本酒はおまかせで⇒南部美人、飛露喜、八仙、砂潟