うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー&ジャーマンポテト♪

2017-05-08 22:54:51 | 豚肉





週のスタートの晩ご飯は、豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー。

ヒレ肉に小麦粉をまぶしてから蒸し焼きにします。

うまみをギュッと閉じこめて、

ほんのり甘いマスタードソースがしっかりからんで、こってりと濃厚。

新じゃがいものジャーマンポテトを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



5月8日のメニュー

・豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー
・新じゃがいものジャーマンポテト
・春キャベツとパプリカのごま酢あえ
・大根と油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん







新じゃがいものジャーマンポテト


1.じゃがいもは薄めに切り、ラップをかけてレンジで数分加熱。

2.フライパンに油を熱し、1、新玉ねぎを入れて炒め合わせ、やわらかくなったらベーコンを加えてさらに炒め、塩・黒こしょう(各少々)をふります。




豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー


鶏肉やメカジキでも♪


A はちみつ・粒マスタード・しょうゆ・酒(各適量) すりおろしにんにく(少々)



☆ 肉に塩、こしょうを軽くふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して肉の両面を焼いたら蒸し焼きにし、Aを回しかけてからめます。









春キャベツとパプリカのナムル風


A ごま油・白すりごま・酢(各適量) 塩(少々)



☆キャベツはざく切りに。パプリカは適宜に切り、ともに塩を加えた熱湯でさっとゆでて、ざるに上げます。混ぜ合わせたAであえます。




大根と油揚げ、にらのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 どうしてかな? 今日はすごく眠いでしゅ









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ