「後ほど紹介しますので…楽しみにして下さいね~」
なんて言っておきながらupが遅くなってしまいました
予想以上に手間取っちゃいまして。。。ごめんなさぁい^^
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それはもう数年前から良い評判を聞きつけていたので
本当にずぅ~っとお邪魔してみたかったお店【そうりの食卓】
挑戦出来ずにいた理由…郊外のお店なので車の運転が出来ない私は一人で行けないから
確か旦那さまに何度か提案したのですが、あまり良い返事を頂けず断念し続けていたのです
。。。が、ひょんな事からいつもコメントを下さっている「まりあ」サンと
ランチに挑戦する事となったのでした~
一見、普通の民家っぽい外観ですので気をつけないと見過ごしちゃいそうですね~
テラス席もありましたが、今の季節は流石に利用するのは厳しいですよね
もう少し温かい季節になったら利用できるのかな?
さて利用した日のランチメニューがコチラ↓
「本日の昼定食」「そうりの昼定食」の二種類
今回は奮発して「そうりの昼定食」に二人とも挑戦しちゃいました~
店内はテーブル席とカウンター
(カウンターには先客の方々がいらっしゃったので撮影は遠慮しました)
テーブル席は寄せて大人数での食事にも対応出来るみたいです!
カウンターがあると「お一人様」でも利用しやすくって良いですよね~
最初に運ばれて来た料理が…
前菜盛り合わせ
画像だと迫力に欠けますが、リアルに目の前にすると凄いボリューム^^
ホントに全部食べるのは一苦労ってぐらいの食べ応えがありましたね(笑)
どの料理も個性のある内容ながらも、味付けは好みなカンジ♪
前菜の凄さにテンション上がっちゃってたようで
提供されたパンを撮影し忘れちゃいました
でも可愛らしかったコチラは、まりあさんのナイスアシストによって激写
バター
クルクルッッとしてる可愛らしいバターなんて初めて~
ひと工夫で大変身しちゃうものなのですね!
続いて提供されたのはスープ
「具だくさんのミネストローネスープ」
ちょっとトロンとしたミネストローネの中には野菜だけでなく麺みたいな物も入ってたような…
前菜で食べ過ぎちゃってたので少なめのスープで良かったです♪
次に提供されたのが魚メイン料理
『タスマニアサーモンと根野菜のロースト バーニャカウダソース』
サーモンが大きい物を使われてるだけでもビックリだったのに
かなりのレアな火加減だったのです
臭みもなく美味しく頂けちゃいましたぁ
さていよいよ、お肉のメイン料理^^
『国産牛のサイコロステーキ バルサミコの吟醸醤油』
サイコロステーキって呼んじゃうのは申し訳無いような(笑)
厚めのステーキを切り分けた感じ??
これまたお野菜たっぷり使用されてるので、万年野菜不足の私には非常に有難い
でもやっぱりこちらのお料理に使われてたバルサミコ酢のソースがホントに美味しかったぁ♪
全体的に好みの味わいのお料理ばかりでしたけど、このソースが一番好きでしたね~
お料理を堪能した後は美味しいデザート&ドリンク
『キャラメルアイス&プリン』、『カプチーノ』、『小菓子』
よくありがちなオマケ程度のデザートかと思ってたのですが…
「美味しすぎてコラァッ」な
甘さを極限まで減らしたカンジの、ほろ苦系のキャラメルアイス
「あぁ山盛りで満足するまで食べてみたい。。。」ってくらい気に入っちゃいましたぁ
プリンも美味しかったのですが
小さなお菓子まで付いてるので、お茶請けにピッタリ♪
楽しいお喋りを満喫する事が出来ましたぁ
それにしても大満足な内容!
これだけ堪能出来て2100円ってお得過ぎですよね~
そりゃ大人気で予約が1ヶ月位前じゃないと取れないお店になっちゃうのも納得です
また機会を作ってお邪魔したいですね~
最後に…
ディナーで利用した事があったのに、ランチをご一緒してくれた「まりあ」サンに感謝
【そうりの食卓】
福岡県春日市惣利5-52-2
092-596-2929
11:30~13:30(LO)、17:30~21:30(LO)
定休日:月曜(別途月1回不定休あり)
http://www.sourinoshokutaku.com/top.html
なんて言っておきながらupが遅くなってしまいました
予想以上に手間取っちゃいまして。。。ごめんなさぁい^^
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それはもう数年前から良い評判を聞きつけていたので
本当にずぅ~っとお邪魔してみたかったお店【そうりの食卓】
挑戦出来ずにいた理由…郊外のお店なので車の運転が出来ない私は一人で行けないから
確か旦那さまに何度か提案したのですが、あまり良い返事を頂けず断念し続けていたのです
。。。が、ひょんな事からいつもコメントを下さっている「まりあ」サンと
ランチに挑戦する事となったのでした~
一見、普通の民家っぽい外観ですので気をつけないと見過ごしちゃいそうですね~
テラス席もありましたが、今の季節は流石に利用するのは厳しいですよね
もう少し温かい季節になったら利用できるのかな?
さて利用した日のランチメニューがコチラ↓
「本日の昼定食」「そうりの昼定食」の二種類
今回は奮発して「そうりの昼定食」に二人とも挑戦しちゃいました~
店内はテーブル席とカウンター
(カウンターには先客の方々がいらっしゃったので撮影は遠慮しました)
テーブル席は寄せて大人数での食事にも対応出来るみたいです!
カウンターがあると「お一人様」でも利用しやすくって良いですよね~
最初に運ばれて来た料理が…
前菜盛り合わせ
画像だと迫力に欠けますが、リアルに目の前にすると凄いボリューム^^
ホントに全部食べるのは一苦労ってぐらいの食べ応えがありましたね(笑)
どの料理も個性のある内容ながらも、味付けは好みなカンジ♪
前菜の凄さにテンション上がっちゃってたようで
提供されたパンを撮影し忘れちゃいました
でも可愛らしかったコチラは、まりあさんのナイスアシストによって激写
バター
クルクルッッとしてる可愛らしいバターなんて初めて~
ひと工夫で大変身しちゃうものなのですね!
続いて提供されたのはスープ
「具だくさんのミネストローネスープ」
ちょっとトロンとしたミネストローネの中には野菜だけでなく麺みたいな物も入ってたような…
前菜で食べ過ぎちゃってたので少なめのスープで良かったです♪
次に提供されたのが魚メイン料理
『タスマニアサーモンと根野菜のロースト バーニャカウダソース』
サーモンが大きい物を使われてるだけでもビックリだったのに
かなりのレアな火加減だったのです
臭みもなく美味しく頂けちゃいましたぁ
さていよいよ、お肉のメイン料理^^
『国産牛のサイコロステーキ バルサミコの吟醸醤油』
サイコロステーキって呼んじゃうのは申し訳無いような(笑)
厚めのステーキを切り分けた感じ??
これまたお野菜たっぷり使用されてるので、万年野菜不足の私には非常に有難い
でもやっぱりこちらのお料理に使われてたバルサミコ酢のソースがホントに美味しかったぁ♪
全体的に好みの味わいのお料理ばかりでしたけど、このソースが一番好きでしたね~
お料理を堪能した後は美味しいデザート&ドリンク
『キャラメルアイス&プリン』、『カプチーノ』、『小菓子』
よくありがちなオマケ程度のデザートかと思ってたのですが…
「美味しすぎてコラァッ」な
甘さを極限まで減らしたカンジの、ほろ苦系のキャラメルアイス
「あぁ山盛りで満足するまで食べてみたい。。。」ってくらい気に入っちゃいましたぁ
プリンも美味しかったのですが
小さなお菓子まで付いてるので、お茶請けにピッタリ♪
楽しいお喋りを満喫する事が出来ましたぁ
それにしても大満足な内容!
これだけ堪能出来て2100円ってお得過ぎですよね~
そりゃ大人気で予約が1ヶ月位前じゃないと取れないお店になっちゃうのも納得です
また機会を作ってお邪魔したいですね~
最後に…
ディナーで利用した事があったのに、ランチをご一緒してくれた「まりあ」サンに感謝
【そうりの食卓】
福岡県春日市惣利5-52-2
092-596-2929
11:30~13:30(LO)、17:30~21:30(LO)
定休日:月曜(別途月1回不定休あり)
http://www.sourinoshokutaku.com/top.html
私も車が乗れないので、行った事ないんですよ。
一度車で前を通った事あるけど、あの場所ですっごい予約待ちという事はそれだけ人気の証拠ですよね~
そうそう、maekoさんの小倉グルメを読んですごく食べたくなって
特急に息子と乗り、母を呼び出し、藤王のラーメン、アンティでお茶、そしてOCMとシロヤをたんまり買って帰りました
特に前菜が凄いボリュームでして…食べるのが大変なくらい(笑)
ホントにもうちょっと行きやすい場所で営業して頂けてたら
車の運転が出来ない私達でも挑戦しやすいのですけどねぇ^^
要予約のようですが、お弁当も販売されてるらしいので
機会を作って挑戦してみたいかも
「小倉グルメ」momo-taさんご家族で堪能されたのですね~
【藤王】実は未挑戦なんですよぉ
ラーメンが有名だから気にはなってるのです。。。
でもついつい他店舗に足が向いちゃうので後まわしになっちゃってますが
機会を作って挑戦してみたいと思います