昨日の夜に『煮物』を作り、
冷蔵庫で丸1日置き
今夜の夕飯には味が染みてとっても美味しかったです😋。
その名も『鶏肉の甘酢煮』です!。
鶏肉とじゃがいもと人参を
みりん・だし醤油・砂糖・酢で煮るんです!。
この『酢』が、ポイントです!。
安い鶏肉でも柔らかく煮えるし
味も引き締まって
けっこうイケました👍。
大人の味と思いきや、子ども達にも意外に好評で良かったです(^_^)。
『酢』の料理を食べて
疲れを吹き飛ばして
この暑い夏を乗りきりたいと思います。
皆様も素敵(すてき)に酢的(すてき)に
『酢活(すかつ)』しませんか💕💕💕。
冷蔵庫で丸1日置き
今夜の夕飯には味が染みてとっても美味しかったです😋。
その名も『鶏肉の甘酢煮』です!。
鶏肉とじゃがいもと人参を
みりん・だし醤油・砂糖・酢で煮るんです!。
この『酢』が、ポイントです!。
安い鶏肉でも柔らかく煮えるし
味も引き締まって
けっこうイケました👍。
大人の味と思いきや、子ども達にも意外に好評で良かったです(^_^)。
『酢』の料理を食べて
疲れを吹き飛ばして
この暑い夏を乗りきりたいと思います。
皆様も素敵(すてき)に酢的(すてき)に
『酢活(すかつ)』しませんか💕💕💕。