ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 ホットケーキミックス de ミニワッフル

2017-07-10 23:13:41 | レシピ
ビタントニオのワッフルメーカーでミニワッフルを焼いた。




あとから何もつけないで食べれるよう、生地にしっかり味をつけるタイプを作った。

<材料> ミニワッフル20個分

ホットケーキミックス 150g
たまご  1個
牛乳   100cc
溶かしバター  30~40g
きび砂糖  30~40g
チョコチップ  50g
バニラエッセンス  少々

<作り方>

1.ボウルにたまご→きび砂糖→溶かしバター→牛乳→バニラエッセンス
 →ホットケーキミックス→チョコチップの順に加える。
 たまごときび砂糖だけのときにしっかり空気を含ませる。
 粉を入れたらサックリ混ぜる。
2.ビタントニオのワッフルメーカーにオイルスプレーをかけ、大さじ1杯ずつ入れる。
 一度に焼けるのは4個。
3.約3分焼けば完成。





カタチは生地の流れるままに~なので、不揃いだけどね(笑)

上手にできたので、久しぶりにひぃの職場に差し入れしてみました♪





最新の画像もっと見る

コメントを投稿