豆板醤とテンメンジャン、オイスターソース、マヨネーズで味付けする炒飯♪
濃い味でうまいです。
☆コクうま挽肉炒飯recipe☆
←応援お願いします
お腹でてる。足も太い。顔にも肉。
やばいです。
今夜は和食。
ひさびさに切り干し大根の煮付けとおそばを作りました。
おそばは年越しそばも作りたいので、レシピをここに記録しておきます。(自分のため^^;)
【そばつゆ(一人分)】
・だし汁・・・400cc
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
濃い味でうまいです。
☆コクうま挽肉炒飯recipe☆
←応援お願いします
材料(2人分) |
作り方 |
---|---|
|
|
お腹でてる。足も太い。顔にも肉。
やばいです。
今夜は和食。
ひさびさに切り干し大根の煮付けとおそばを作りました。
おそばは年越しそばも作りたいので、レシピをここに記録しておきます。(自分のため^^;)
【そばつゆ(一人分)】
・だし汁・・・400cc
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
優しい言葉をありがとうManamiさんのお料理一品づつ作って穏やかに過ごしたいなぁ。Manamiさんがお料理教室始めたらなぁ~生徒第一号なっちゃう
クリスマスイブなのにメニューも決まっていませんクリスマスラーメン屋さんかなぁ~
時々お邪魔させて下さい
なんて嬉しいお言葉!!
夢は料理教室の先生なんで、いつか叶えたい!!
どんなクリスマスを過ごされていますか??
ぜひまた遊びに来てくださいね!!