食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)の自作水耕日記

食と農で地域貢献しよう!をモットーに農園レストランを経営、今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、

まだ、トマト生長中!! 椎茸も順調です

2011年11月27日 | トマトの水耕

やっと、うっすらと赤くなってきました。

庭で育てている水耕トマトです。

なんで・・・・こんなに寒いのに・・・・って皆さん思うでしょう。

今の最低気温9度 寒いですね。不織布を巻いてその上に透明ビニールを巻いて ぐるぐる巻きで育てています。

こないだの台風ですべてぼろぼろになってしまったので、それから種を植えだしたミニトマトです。

あと、3週間で真っ赤になるでしょう。はたしてこの寒さ!いつまで収穫できるのでしょうか?

 

それと、椎茸も栽培しています。

椎茸は簡単だからいいですよね~放っておくだけでにょきにょき出てきます。

20個くらい芽を出しているようです。

寒いときは椎茸栽培いいですよ~

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日看板をつけてきました | トップ | チラシ本日届きました!都市... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL