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2006年6月5日開始
北海道札幌市
日々、家族の幸せを願いつつ生きる50歳

あかん鶴雅別荘 鄙の座~半兵衛様 御席 御献立

2008年10月27日 20時18分33秒 | 日記・エッセイ・コラム

嫁のロミロミマッサージが終わると、楽しみにしていた夕食です。

鄙の座のHPでは、夕食は

     

料理茶屋「ひな」

   

でいただくような記載になっていたのですが、

ここでも、宿の心遣いをいただいたのか、部屋でいただけることになりました。

鄙の座の食事は、阿寒周辺の地域でとれた食材を中心に使ったものとのこと。

期待も高まります。

         

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                お品書き

    

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                先附・前菜

    

【先附】 鮭の子豆腐 キャビア 針柚子

【前菜】 蝦夷鹿肉のたたき 柿の白和え 釧路町別保産人参のアチャラ漬  帆立の香り漬け たんたか鰈博多押し

     

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                 造里

    

【造里】 見立て盛り 本日の鮮魚 他、あしらい

    

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                   鍋

    

【鍋】 根室産きんき はりはり鍋

    

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                  焼物

    

【焼物】 十勝産牛肉のステーキ

    

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                煮物(嫁)

    

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               煮物(半兵衛)

    

【煮物】 嫁) 釧路産蕪の茶碗蒸し

     半兵衛) 阿寒ポークと道東野菜のスープ仕立

    

※ 焼物と煮物は、数品あるうちから好みのものを選べる仕組みです。

     

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                 止肴

    

【止肴】 茹で花咲蟹

     

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                  食事

    

【食事】 オホーツク産蟹ご飯

      

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                  菓子

    

【菓子】 パティシエのスペシャルデザート

           

あまりに品数と量がありすぎて

花咲蟹以降は、やっとこ腹に入れた感じ。

全部食べきれなかったです。。。

     

そして・・・

     

最後に、食事の案内役の方から

      

結婚5年、おめでとうございます!

     

といただいたのが・・・

    

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何だろう?

    

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素敵なグラスをペアでいただきました。

     

鄙の座での夕食のひととき

最高の料理と

心のこもったもてなし

とっても心地良い時を過ごすことができました。


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