襟裳岬まで行ったのですが、その後、三石まで戻りました。。。
この日の宿泊は
ちょっと変わった選択ではありましたが、ココは口コミ等で高い評価を受けている宿です。
一度、行ってみたかったんです。
この日、久々の長距離、300km強の運転で疲れきった半兵衛。
宿に到着するなり、ビールで喉を潤した後、早速お風呂に向かいました。
露天風呂から見た、海に沈む夕陽。
最高でした。。。
お楽しみの夕食。
この宿で、最も評価が高いところ。
期待が高まります。
お品書き
前菜三種盛り
海老、サーモン、そして日高の特産である真ツブの前菜でした。
太平洋魚介盛り
この宿自慢の一品。
このまま刺身として食べるのはもちろん、ご飯と一緒に手巻き寿司にして食べることもできます!
三石和牛 A4肩ロース
魚介ももちろん美味しかったけど、一番衝撃を受けたのはこの一品かも。
さすがA4ランクの肉。
口の中でとろけました。。。
ここまで美味しい肉を食したのは、もしかしたら初めてかも。
地場産アスパラ焼き
この一品も美味でした。
すごーく甘かった。
鰈の唐揚げ
この日は、鰈を使った料理が多かったです。
今は鰈の時期が始まる頃らしく。
熱々で美味しくいただきました。
ひだかあら汁
これも鰈のあら汁。
この一品は、ダシが効いていて、とても美味しかった。
ダシは日高(三石)昆布からとっているとのこと。
ほんと美味かった。
(お代わりしたかった)
デザートは、蕎麦プリンでした。
写真撮るの忘れちゃいました。。。
夕食、本当に凄かった。
大満足でした。
夕食の後は、またお風呂。
この時はもう、日帰り入浴のお客さんもなく、たった一人で貸し切り状態。
波の音を聞きながら、星空の下で最高の時間、贅沢を味わいました。
ココの宿は、かなりオススメです。
ぜひ、また行きたいです!