Carpe diem

Chi vuol esser lieto, sia: Di doman non vè certezza.

銀座 ル・クラージュ 4月12日

2008年04月20日 | ワイン
銀座 ル・クラージュ 4月12日

銀座屋酒店のワイン会に参加しました。オープンキッチンのカウンターに座ったので料理するところを見学することが出来ました。レストランの厨房作業は考えていたよりも腕力が必要なのだなと感じました。写真は馬のハラミ肉を見せてくれる石田シェフです。


アミューズ:スナギモのコンフィ
前菜:トマトゼリーと人参のムース、ウニを添えて
泡:Ay Brut NV Pierre Lebouf


魚:カスベ(エイヒレ)のポッシェ、シェリービネガー・ソース
白:Saint Aubin 1er Cru En Remilly '04 MichelCoutoux
Saint Aubin 1er Cru Les Frionnes '89 Patrick Clerget


肉:熊本産サクラ肉(馬肉)、ハラミの炭火焼き
赤:Chambolle Musigny Les Maladieres '06 Henri Gros
Chambolle Musigny 1er Cru Les Charmes '89 Lou Dumont Lea Selection


デザート:イチゴのスープ
甘:Clairette de Die '06 Ohoka Hirotake La Grande Colline

ここの料理は旨いです。特にワイン会で貸切なので、同じメニューを大量に仕込むため通常よりパフォーマンスが良かったものと推測します。肉は、ある程度のポーションがないと上手く焼けませんしね。ワインも銀座屋提供なので市価もしくは原価なのでしょう。今回も大満足でした。


帰り道の交差点では、四つ角が全てブランド店でたじろぎました。
コメント (2)
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