36回目★オレンジミンスバゲット
久しぶりに、フィリングを入れたバゲットです
『F』の粉が100gほど残っていたので、使いました
またしても、クープが繋がっている。。。
そろそろ、油脂なしにチャレンジしてみようかなぁ~
今回は、naonaoちゃんに言われたように、釜入れ後5分間をMAXの温度で焼いてみました
やっぱり、立ち上がりが良かったよ~
不恰好ですが、すごいエッジが立ってます
上の2つは、斜めにスライスした物
下の3つは、輪切りにした物です
いつもより、切り口がまん丸なような気がします
加水は78%ですが、『F』は吸水が良いので、気泡は76%の時と同じぐらいかなぁ~
でも、だいぶ均等に入るようになってきたような気がします
久々のフィリング入りバゲットだったので、あっという間に2本完食でした
【『F』100g・リスドォル150g・塩3g・イースト小さじ1/4・オレンジミンス80g】
一次発酵 常温1時間
パンチ後 野菜室3時間15分
パンチ後 野菜室9時間15分
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温30分
250℃ 2回余熱
250℃ 5分
230℃に下げて20分焼成
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ホントだぁ~断面が丸いわっ。
嬉しいなぁ~。すごいなぁ~。
naonaoもまん丸バケット焼きたい~~~。
最近へたれバケットばっかりだ物。
なんでかなぁ・・?〆てるんだけどなぁ~。
(足りんのか・・?)
オレンジミンスってピールみたいなものかしら・・?
フィリング入りのバケットって売れ行きがいいよね。
いつも、コメントありがとうね
今日は、携帯からお返事コメを書いてます
断面、いつもより真ん丸だよね~
ちょっと嬉しい
生地を巻くとき、いつもどうやって巻いてる
私は、奥から手前に巻いてきてるよ
高橋先生の本のまねっこなので、『高橋巻き』って呼んでるけど
加水が多くなって、巻くのも大変だよね~
頑張ろうね