神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

トマトとバジルのパスタ

2011年09月09日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『トマトとバジルのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+トマト+オリーブ油付けバジル+玉ねぎ+塩。

我が家の自然農畑で採れたトマト。
割れてしまっているものも、傷んだ部分を取り除けば美味しくイタダケマス!

フライパンにバジルのオリーブ油を引いて、スライスした玉ねぎを入れ塩を加え炒める。



しんなりしてきたら、ザク切りにしたトマトを加えてさらに炒める。

茹で上がったパスタと茹で汁を加え、塩または塩コショウで味を調え混ぜ合わせたら出来上がり!

うーん!オリーブ油とバジルの風味がデリシャス!
もちろん、トマトの酸味甘味もオイシ~ィ!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:トマト、バジル。

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« バジルのオリーブ油漬け | トップ | 農的な暮らし生活/我が家の... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事