今日は朝のうちパン屋さんパート。
その後、年一の健康診断。
1週間食べていなかったから
きっと血液はきれいでしょう。笑
ちなみに体重はマイナス3キロ!笑
まぁ、すぐ戻ります。
そして、公園へ。
2人ともボルダリングのせいで
壁を見ると登りたくなる。笑
そして夕飯は…
前からチャレンジしたかった小籠包!
以前にお店で食べてから子供らが
また食べたいと何度も言っていたので
いざ挑戦。
小籠包って、肉汁が包まれていると思いきや
レシピを見ると、
なんと肉汁と思っていた正体はスープ。
中華スープをゼラチンで固め
皮に入れ、この上に種を置き、包む。
これじゃあ、絶対にスープでてきちゃうよね。
と思いながらもこれが精一杯。
やっぱり出てきちゃったけど
満足度高い美味しさ♪
あとは、空芯菜の炒め物、ピーマンとジャコの煮物、モヤシのナンプラースープ。
子供らもテンション高めに食べる食べる。笑
けど、スープが出てこない包み方をマスターしたい!
あと、皮も既製品はイマイチ(餃子には美味しいのだけど)なので、作るべき!
飲茶のレシピ本あるかな〜?
「小籠包」、当面の課題。
ポチッとお願いします。
その後、年一の健康診断。
1週間食べていなかったから
きっと血液はきれいでしょう。笑
ちなみに体重はマイナス3キロ!笑
まぁ、すぐ戻ります。
そして、公園へ。
2人ともボルダリングのせいで
壁を見ると登りたくなる。笑
そして夕飯は…
前からチャレンジしたかった小籠包!
以前にお店で食べてから子供らが
また食べたいと何度も言っていたので
いざ挑戦。
小籠包って、肉汁が包まれていると思いきや
レシピを見ると、
なんと肉汁と思っていた正体はスープ。
中華スープをゼラチンで固め
皮に入れ、この上に種を置き、包む。
これじゃあ、絶対にスープでてきちゃうよね。
と思いながらもこれが精一杯。
やっぱり出てきちゃったけど
満足度高い美味しさ♪
あとは、空芯菜の炒め物、ピーマンとジャコの煮物、モヤシのナンプラースープ。
子供らもテンション高めに食べる食べる。笑
けど、スープが出てこない包み方をマスターしたい!
あと、皮も既製品はイマイチ(餃子には美味しいのだけど)なので、作るべき!
飲茶のレシピ本あるかな〜?
「小籠包」、当面の課題。
ポチッとお願いします。