訳あって、血液サラサラ・キャンペーン中!?
ということで、血液をサラサラにする食べ物はなんだ?
調べたら、タマネギ、豆、キノコ、青魚、牡蠣・・・
そこで、最近はこんな感じのモノを作っているんですが・・・
時々、すごく美味しくできるんだけどね~
だいたい、まあまあの味です(笑)
特に味噌汁は難しいですね。
で、ふと気がついた!
うちには、計量カップも計量スプーンもない・・・
いつも目分量で作るから、味が一定じゃないのか?
でも、男がいちいち計量スプーンで計って料理するってのもな~
とも思うんですが、そもそもの大サジ一杯がどのくらいかわからないんだから、適当にもほどがある(笑)
買っちゃおうかな~
計量カップと、計量スプーン。
これと、近所にスーパーがあれば、どんだけ美味しい料理を作ることができるだろうか!?
近所にスーパーが出来ることは期待できないので、カップとスプーンだけでも手に入れたい(笑)
100円ショップで売ってるよね?
★作品のお問合せ、オーダーはココから
★通販始めました!
★ホームページ
ということで、血液をサラサラにする食べ物はなんだ?
調べたら、タマネギ、豆、キノコ、青魚、牡蠣・・・
そこで、最近はこんな感じのモノを作っているんですが・・・
時々、すごく美味しくできるんだけどね~
だいたい、まあまあの味です(笑)
特に味噌汁は難しいですね。
で、ふと気がついた!
うちには、計量カップも計量スプーンもない・・・
いつも目分量で作るから、味が一定じゃないのか?
でも、男がいちいち計量スプーンで計って料理するってのもな~
とも思うんですが、そもそもの大サジ一杯がどのくらいかわからないんだから、適当にもほどがある(笑)
買っちゃおうかな~
計量カップと、計量スプーン。
これと、近所にスーパーがあれば、どんだけ美味しい料理を作ることができるだろうか!?
近所にスーパーが出来ることは期待できないので、カップとスプーンだけでも手に入れたい(笑)
100円ショップで売ってるよね?
★作品のお問合せ、オーダーはココから
★通販始めました!
★ホームページ
計量スプーンなんていらないよ~
その時々で味が変わるのが手料理のいいところと思ってる(^_^;
だって外食飽きるでしょ┐('~`;)┌
サバの味噌煮なんて、メッチャしょっぱかったですよ~
美味しさが変わるのはいいと思いますが、食べたくなくなるようなのは作っちゃダメでしょ?(笑)
それに、飽きるほど、外食してないしな~
そうですね。
それもちょっと考えましたが、カップは作れそうもないし、スプーンとかメチャメチャ手間がかかるんですよね~
市販品で安いのもあるし、100円ショップで買えちゃうし、僕の技量では、これを商売にするのはムリそうです(笑)