からし菜チャーハン
~漬ける前~
お湯でさらして水分を搾り 塩を入れて混ぜまぜ
この時点で鼻にツンときます。
~漬けた後 (2日後)~
今年 最後のからし菜のお漬け物
トータルで3回も漬けました!
評判が良かったので 漬けた からし菜!
毎日 3食 食べてましたよ(笑)
そして からし菜を頂いたご家庭に うちのスタッフにも差し上げました。
今回は からし菜のチャーハンを作ります。
*** 材料 ***
からし菜 適量 卵1個 長ネギ1/4本
*** 調味料 ***
油大1 塩少々 コショー少々 醤油小1 ご飯1膳 ごま油1滴
(ご飯にラップをして冷蔵庫に冷やして置きましょう)
*** 作り方 ***
火は強火!熱したフライパンに油を入れ
次に溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせます。
そして 直ぐにご飯を入れ良く混ぜ合わせます。
(ご飯は予め冷蔵庫に冷やした方がパラパラになります)
卵がご飯に馴染んだら ネギとからし菜を入れて混ぜ合わせます。
次に 塩・コショー・醤油を入れ良く混ぜ合わせます。
全体に醤油が馴染んだところで最後にごま油を入れて出来上がり!
これで本格的なチャーハンになってます。
ご飯粒がパラパラです!
(ちなみに・・那須産コシヒカリ)
からし菜のピリっとした味がチャーハンにピッタリ!
是非!お作り下さいね。
材料費 80~100円位 調理時間 3分
”カイジ”は もう観ましたか?
福本伸行原作コミック「カイジ」を映画化。
その日暮らしの生活を送っていたフリーター カイジが
未来を手に入れるための命を賭けた壮絶なゲームに挑む!!
出演は藤原竜也、天海祐希ほか。
映画で観た方も多いと思いますが・・・
某レンタルビデオ屋さんにて レンタル開始!
真夏のオリオンに続き ”カイジ”を借りてきました。
昨日・・・このDVDを借りに雨の中 車で30分
『借りられていて・・・無い!』
帰りは 寂しく・・・しょんぼり イジイジ・・!
ごん太 『おかえり~ せいちゃん』
Seiji 『え~ん!ないよぉ~』
ごん太 『わん・・・・?! おめでたぁ・・か?』
Seiji 『え~ん!車で往復1時間・・・
レンタルDVDが無かったぁ』
Seiji 『今日 観たかった 俺の気持ち・・・
お前にわかるか』
『イジ・・・イジ・・・』
Seiji 『ヨシ!明日は 朝一で行くぞ!
日本ガンバレ!』
ごん太 『この人に何かが・・・憑依してる』
そして今日!一本だけあった!
『やったぁ~!』
実は 深夜にTVでやっていたアニメ ”カイジ”を観て
実写版が観たくなった私・・・
感想!・・・・藤原竜也の迫真の演技が良かった!
でも 今日観たDVD 夢に出てきたら辛い!
特に ビルからの転落シーン!
細い鉄骨の上を歩くなんて・・・(恐怖)
高所恐怖症の私には絶対無理!
演技と分かっていても考えただけで 震えました。
正直・・・少し・・・チビリましたぁ
そして そのシーンは目を閉じて・・観てました~(笑)
まだ ご覧になってない方 観る価値あり
Seiji
★ブログオーナー★
45歳独身 次男 職業ヤブ医者
A型 てんびん座
横浜から田舎暮らしに憧れ・・・
現在は 那須に生息中・・・!
簡単な コメントは gooホームの一言で お受けしておりますのでお気軽にどうぞ!
宜しくお願いします