近所の山で採った山菜を天ぷらにしました! 天ぷらが原因?ごん太とレオが喧嘩・・・? . . . 本文を読む
豚トロ丼
今日の献立は豚がトロっと美味しい!ご飯に合うドンブリ物を作ってみました。
作り方は簡単 肉をタレに漬け込み焼くだけ ご飯にのせて出来上がり。
是非!作り方を参考にして下さい。
豚トロ肉 300g (3人分)
ビニール袋にタレを入れ漬け込みました。(6時間程)
(醤油 酒 みりん 塩 コショー 生姜 にんにく)
分量は下記に記載 ↓
. . . 本文を読む
★ネギトロ甘えび丼★
今日の昼食を紹介します。
今日は簡単な昼食でちょっと豪華です。
ご飯、又は酢飯にのせるだけで出来上がり 忙しいお昼にピッタリ!
美味しそうでしょ
このネギトロは本マグロ(クロマグロ)使ってます!
お値段は高いですが味は最高ですね!お店で食べたらいいお値段だと思いますよ。
長ネギを細かく刻み混ぜ合わせました。 そしてアサ . . . 本文を読む
ちら~し~寿司なぁら~ぁあ♪
今日の昼食にちらし寿司を作ってみましたぁ
市販の素を使い簡単に出来てしまう!
ちょっとの工夫で美味しくできてお寿司屋さんの味になりますよ
作り方は暖かいご飯に市販の素をかけて混ぜるだけですが・・・
美味しくするポイント
2合のご飯に大さじ1の酢を加えて砂糖を少々入れて混ぜ合わす
より一層美味しくなります!団扇で扇いでねぇ  . . . 本文を読む
今日の晩御飯はシリーズ第5弾 丼の定番!親子丼にしました。
意外に簡単そうで難しい親子丼 卵はふぁっとそして固めず半熟状態がベスト!
今日も詳しいレシピはありません。
*** 作り方 ***
鶏もも肉を2cm角に切り玉ねぎもスライスしておきましょう。
麺つゆをフライパン(鍋)に入れ鶏もも肉と玉ねぎを入れ火を中火にします。
煮立ったらアクを取り火を弱火にして溶い . . . 本文を読む
今日の晩御飯はどんぶりシリーズ第3弾! かき揚げ天ぷら丼です。
天ぷらを揚げて 暖めた麺つゆをつけて乗せるだけの簡単料理!
これが食欲が涌く最高に美味しい丼なんですよぉ
今日は揚げるだけの簡単料理ですので詳しいレシピはありません
かき揚げ(枝豆&玉ねぎ、人参の細切り)茄子 ピーマン ミョウガ ちくわを天ぷらにして
暖めた麺つゆにつけ込みご飯に乗せて完成です
麺つゆが染み . . . 本文を読む
今日の晩御飯は丼シリーズの中でも簡単な何でも乗せちゃった丼です(笑)
(一応 考えた具材です!)
今回は簡単ですのでいつもの詳しいレシピはありません。
サーモンといくらの親子に甘えび、しらすとウズラの卵を加えてます。
すべてが混ざり合うと凄く美味しい丼なんですよ!
Seijiの一押しのお勧め丼です。
写真は一人前
2~3人前 サーモン200g・いくら480g・甘えび . . . 本文を読む