今日は副菜レシピです
材 料
豆腐・・・・・1/4丁
卵・・・・・・1個
かまぼこ・・・5切れ
しめじ・・・・好きなだけ
三つ葉・・・・好きなだけ
しょうゆ・・・お好みで
作り方
① 豆腐の水切りをして耐熱容器に納まるように角切りにします。
② かまぼこを適当に細切りにして豆腐の上にのせ、さらにしめじものせ、
真ん中をへこませその上に卵を割り入れます。
③ レンジで卵が爆発しないように楊枝でプスプスと穴をあけ、ラップをして
レンジでチンして完成 (600wで2分)
三つ葉をちぎって上に散らし、食べる時にお好みでしょうゆかけ混ぜていただきます
混ぜたらかなり水っぽくなってしまい、もう一度レンジでチンしたら、
卵が固まっていい感じになってました
メインは№6 肉じゃが
冷凍を温めただけです
大根とカニフレークのサラダです
3月、最後の晩御飯にぽちっとお願いしまぁ~す
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