~作り方~
① じゃがいもを電子レンジで加熱し、マッシュして塩・胡椒・ガーリックパウダー・牛乳・マヨネーズ(各適量)で下味をつけます。
② ①のじゃがいもを丸め、中央を凹ませて、浅い皿状に形づくります。
③ オーブントースターの受皿にクッキングシートを敷き、②のじゃがいもを置きます。底にモッツァレラチーズを少し敷いて、5~7分ほど、様子を見ながら香ばしく焼きます。
④ 市販のホワイトソースにマッシュルーム、玉葱、人参、ブロッコリー、カリフラワーを混ぜて電子レンジで加熱する。
⑤ 焼きあがった③のポテトカップに④のソースを入れ、上にとろけるチーズをのせて、オーブントースタで焼きます。
⑥ 焼きあがったら、お皿にのせてパセリとホワイトソースをかけて完成
●鮭の酒蒸し(椎茸、えのき、玉葱、3色ピーマンをのせて電子レンジでポン酢で)
●鶏のから揚げ冷凍食品
●ツナサラダ