【材 料】
牛ひき肉・・・・・・140g
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
バター・・・・・・・5g
お麩・・・・・・・・砕いて約1/4カップ
牛乳・・・・・・・・大さじ4
☆塩・・・・・・・・小さじ1/4
☆胡椒・・・・・・・小さじ1/4
☆ナツメグ・・・・・少々
☆マヨネーズ・・・・少々
【作り方】
① 砕いたお麩に牛乳を加えておく。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿にバターと一緒に入れ電子レンジで加熱し、冷ましておく。
② ボウルに牛ひき肉と①と☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、冷蔵庫にしばらく入れておく。
③ 手に油をつけて形を作り、油を熱したフライパンに入れて焼き、中まで火が通って両面こんがり
焼き目がついたら完成
ソースは焼肉のタレにしました
半熟目玉焼きを崩しながら頂きます
玉ねぎを崩しながら頂きます
いか天のお好み焼き風に鰹節と青海苔をかけ忘れました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね