筑前煮を作りました
新潟へ行かれた方に、里芋をいただきました。
とっても美味しそうだったのでレンコン、ゴボウ、人参、こんにゃく、干し椎茸と鶏肉を
たっぷり入れたこの一品を作ろうと。
まずは胡麻油で炒め、さしすせそのように忠実に調味料を加えていきます。
本当にごま油はコクが出ますよ
お水とかはたくさん入れないで、最後は汁気がなくなるまで炒りつけます。
根野菜をたっぷり食べて風邪の予防しましょうね
筑前煮を作りました
新潟へ行かれた方に、里芋をいただきました。
とっても美味しそうだったのでレンコン、ゴボウ、人参、こんにゃく、干し椎茸と鶏肉を
たっぷり入れたこの一品を作ろうと。
まずは胡麻油で炒め、さしすせそのように忠実に調味料を加えていきます。
本当にごま油はコクが出ますよ
お水とかはたくさん入れないで、最後は汁気がなくなるまで炒りつけます。
根野菜をたっぷり食べて風邪の予防しましょうね
クーのお目覚めを見てみました
段々と目が覚めていくクーの様子です
まずは声をかけてみました。クーた~~~ん!!
ん??なに???って顔で見てました。
次に何か用でも?って感じでジィ~と見つめられました
またまた呼ぶと、よっこらしょ・・・っと起き上がってきました。
でも、眠くて目が寄り目っぽい
ほらほら、まだよく目が開いていませんね
足も飛び出しちゃってますよね・・・;; それに、開きすぎですねぇ・・・
で、ようやくハッキリと起き上がってきましたよだから何??って・・・
寒いので、最近はこのベッドの中でまあるくなってます。
でも、足はもう少し閉じようね、クーたん