寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

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おかずになるかぼちゃの大学芋風

2017年05月24日 18時06分36秒 | Weblog

<おかずになるかぼちゃの大学芋風>

(材料)4人分

小 かぼちゃ       1/2個

炒り黒胡麻        大さじ1

(調味料)

グラニュー砂糖      大さじ6

醤油             大さじ1

 

(作り方)

1. かぼちゃは種をとり、2~3cm角に切り、軽く化粧包丁をする。

2. 170度の油で4~5分素揚げにする。

3.フライパンを中火で熱し、揚げたかぼちゃを入れ、グラニュー糖大さじ6を

まんべんなくまぶし、フライパンをふりながら全体にからませるように炒める。

4.かぼちゃのまわりがアメ状になれば、仕上げに醤油大さじ1をまわしがけ、

手早くからめ器に盛る。仕上げに炒り黒胡麻をふり完成。

 


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