こんにちは。
久しぶりに、真夏日になったら、なったで、結構きついものですネ。
汗をかかない、何日かをすごてせましたら、体が、ヤワに、なってませんか・・?
そこで、本日は,こんな日にぴったりの心も、体も、シャッキ、とする
なおかつ、簡単な献立をご紹介しましょう!
根菜がたくさん食べられる!
<寿将の ごぼう たっぷり 牛丼> (4人分レシピ)
(材料) 牛薄切り肉: 300g
ごぼう: 1本
玉子: 4個
ご飯: 茶碗4はい分
万能ねぎ(小口切り): 5~6本分
紅しょうが、七味唐辛子: 各適量
(調味料)
<A> だし汁: 3カップ(600cc)
酒: 大さじ2(30cc)
砂糖: 大さじ3
しょうゆ: 大さじ4(60cc)
注) だし汁は、市販の和風だしの素を表示通りに
薄めて使うか、昆布と鰹節でとる。
でも、寿将オリジナルだし「日々、お助けだし」を
使うと、さらにおいしいお出汁がとれます!
(8/1~ 寿将HPにて発売開始!見てね~!)
(作り方)
1 ごぼうは皮をこそげ、笹がきにする。 牛肉は食べやすい長さに切る。
2 鍋に<A>を入れ火にかける。
3 煮立ったら、2の鍋に、1の牛肉をほぐし入れ、途中アクをとりながら5分ほど煮た後、
ごぼうを加え、ひと煮する。
4 どんぶりにご飯を盛り、3をのせ、煮汁を適量かけ、お好みで生玉子を落とし、万能ねぎを散らし、
紅しょうがを添え、七味唐辛子をふる。
これって、寿将の『参上!お助け料理人』の動画ブログで、
ヒーサマが作ってるの見れるそうよ~。
リンク先URL: http://www.watchme.tv/e/casters/hirano/index.html
新発売の 寿将の「日々、お助けだし」も使ってるみたい!
さっそく、みなくては~いそげ~
スタッフ ブラッドオレンジ
久しぶりに、真夏日になったら、なったで、結構きついものですネ。
汗をかかない、何日かをすごてせましたら、体が、ヤワに、なってませんか・・?
そこで、本日は,こんな日にぴったりの心も、体も、シャッキ、とする
なおかつ、簡単な献立をご紹介しましょう!
根菜がたくさん食べられる!
<寿将の ごぼう たっぷり 牛丼> (4人分レシピ)
(材料) 牛薄切り肉: 300g
ごぼう: 1本
玉子: 4個
ご飯: 茶碗4はい分
万能ねぎ(小口切り): 5~6本分
紅しょうが、七味唐辛子: 各適量
(調味料)
<A> だし汁: 3カップ(600cc)
酒: 大さじ2(30cc)
砂糖: 大さじ3
しょうゆ: 大さじ4(60cc)
注) だし汁は、市販の和風だしの素を表示通りに
薄めて使うか、昆布と鰹節でとる。
でも、寿将オリジナルだし「日々、お助けだし」を
使うと、さらにおいしいお出汁がとれます!
(8/1~ 寿将HPにて発売開始!見てね~!)
(作り方)
1 ごぼうは皮をこそげ、笹がきにする。 牛肉は食べやすい長さに切る。
2 鍋に<A>を入れ火にかける。
3 煮立ったら、2の鍋に、1の牛肉をほぐし入れ、途中アクをとりながら5分ほど煮た後、
ごぼうを加え、ひと煮する。
4 どんぶりにご飯を盛り、3をのせ、煮汁を適量かけ、お好みで生玉子を落とし、万能ねぎを散らし、
紅しょうがを添え、七味唐辛子をふる。
これって、寿将の『参上!お助け料理人』の動画ブログで、
ヒーサマが作ってるの見れるそうよ~。
リンク先URL: http://www.watchme.tv/e/casters/hirano/index.html
新発売の 寿将の「日々、お助けだし」も使ってるみたい!
さっそく、みなくては~いそげ~
スタッフ ブラッドオレンジ