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ゆうゆうワイドレシピ <豚バラ肉とにんにくの芽のスタミナ炒め>     

2014年08月30日 20時42分38秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ      8月29日

 <豚バラ肉とにんにくの芽のスタミナ炒め>

 (材料)4人分

豚バラ薄切り肉           200g

にんにくの芽            1束(5~6本)

もやし                 1袋

にんにくのみじん切り     大さじ1

しょうがのみじん切り     大さじ1

白いりごま           少々          

 

(調味料)

ごま油             大さじ3

塩、こしょう          各少々

味噌、砂糖、醤油、酒   各大さじ1

味醂              大さじ2

 

 (つくり方)

1.      豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。にんにくの芽は4cm

         長さに切る。味噌、砂糖、醤油、酒各大さじ1、味醂大さじ2

     をよく混ぜ合わせ味噌だれをつくっておく。

 

2.      フライパンにごま油大さじ2を熱し、にんにくの芽、もやし

         を入れて炒める。塩、こしょう各少々で味を整え、器に盛る。

 

3.      2のフライパンにそのままごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を

         を炒め、八分通り火がはいったら、味噌だれを加えて煮からめる。

         仕上げに、白いりごまをふり完成。

 


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1 コメント

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味醂 (味醂)
2014-09-07 21:13:30
味醂はいつ入れるの?

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