寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

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ゆうゆうワイドレシピ<切り干し大根とひじきの煮物>

2012年06月09日 23時12分35秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ       5月25日

 切り干し大根とひじきの煮物

 

 (材料)4人分

切り干し大根      40~50g

生ひじき          100g

人参             5cm

さつま揚げ          1枚

 

(調味料)

だし              500cc

味醂、醤油        各大さじ3

砂糖、酒          各大さじ1

胡麻油            大さじ1

 

 

 

(作り方)

1.      切り干し大根は、たっぷりの水につけて戻し、軽くもみ洗いし

     水気を絞る。

 

2.      ひじきは水洗いした後、水気を切る。

     人参は千切りにする。さつま揚げは5mm幅に切る。

 

3.      鍋に1、2の材料と、だし500cc、味醂、醤油各大さじ3

     砂糖、酒各大さじ1を入れ、弱火で20分煮る。

     仕上げに胡麻油大さじ1をまわしがけ全体になじませ、器に盛る。

 

 

 


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1 コメント

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Unknown (ミーナ)
2012-06-09 23:56:06
blogやってらっしゃるの知りませんでした!

寿将さんのお料理大好きです。

たくさんのレシピありがとうございます。

参考にさせていただきたいと思います。


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