ひまひま広場

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本日の献立 (かぼちゃの春巻)

2007年09月08日 17時16分13秒 | これ作ったよ!(料理・手作りetc.)
久々に、我が家の献立シリーズです。
今日は、定番になりつつある「春巻き」

            
             出来上がりはちょっとブサイクですが、美味しいですよ~(笑)

その時によって色々な種類を作りますが、今回は3種類。
大葉と豚肉の春巻き・エビとチーズの春巻き・かぼちゃと豚肉の春巻き(これは我が家では定番です)の3種類。

   材料
     豚肉(今回は豚肩ロース)
     大葉
     たけのこ
     エビ(どんなものでも)
     チーズ
     かぼちゃ
     焼肉のタレ     
     春巻きの皮
     片栗粉


   作り方
    ①豚肉を細く切り、たけのこも細く切っておく
    ②かぼちゃは茹でて、細く切っておく
    ③エビは茹でておく
    ④フライパンに油を引き、豚肉とたけのこをいれ炒め、軽く焼肉タレを入れて味付けしておく
           
              

    ⑤②と④の肉の少しを混ぜておく

              

    ⑤エビとチーズを混ぜておく

              

    ⑥各材料を春巻きの皮で包み、片栗粉を水で溶いたもので止めておく

              

    ⑦それぞれを油で揚げる

やっぱり揚げたてが一番美味しいです。
かぼちゃの春巻きは甘いので、おやつにもなりそうです。
チーズはとろりと溶け出し、お酒のおつまみにもぴったりです。
是非一度お試しを!
                                          
                     
コメント
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