ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
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★和泉屋吉之助、鯖ずし&焼き鯖ずし【京都市右京区】

2017年04月03日 00時22分20秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 今朝(2日)のことでした。
 買い出しに行く前に、ちょっと他の人のブログを見てみました。ブロ友の課長 M耕作さんのブログ、課長の昼どき、昼時分!でこんな記事を見ました。

 鯖寿司とおそば 宿場そば

 その記事は → こちら

「暫く、鯖寿司もいただいていないなぁ……」

 2月に、成田空港で買った“空弁”以来です^^
 そんなことを考えながら買い出しに行ったのですが……。

 なんと、きょうは京都から鯖寿司の移動販売が来ていて^^

 ほとんど、衝動的に買い求めていました^^;

【京都の焼き鯖ずし JPY1,280.-Nett】

【京都の鯖ずし JPY1,380.-Nett】

 二つ買ったら、なんと「2,000円でいいよ!!」ですって^^ 太っ腹ですねぇ^^

 帰ってから、お昼ごはんにいただきました。

 京都嵯峨野の、和泉屋 吉之助鯖寿司です。

 焼き鯖ずしは、
こんなカンジ^^
 包装を取ると、まわりに香ばしい香りが充満して^^



 ほんと香ばしいんです^^
 焼いた特性でしょうか。

 鯖ずしは、
こんなカンジ^^
 こちらも、包装を取ると酢めしの甘酸っぱいような香りが立ちこめてきて^^



 酢で〆てあるからでしょうか。スッと軽く噛み切れてしまいます。

 1本当り、ごはんはお茶碗二杯分で足りるでしょうか。ギューッと押してある感じで、とても食べ応えもありました。
 味もしっかりとしているので、醤油は必要ありませんでした。添付もされていませんでしたし。

 いやぁ、美味しい鯖寿司でした^^

 今回の判定は★★★★+^^

 課長 M耕作さん、ひょんな偶然が重なりましたが、こちらも美味しいランチとなりましたよ^^
【2017年4月】

【ノート】
和泉屋 吉之助
京都府京都市右京区嵯峨野有栖川町1番地44
0800-888-3841


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4 コメント

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思わずヨダレが… (chima)
2017-04-03 04:46:23
押し寿司系、堪らなく好きです♪
特にシメサバは見ているだけで唾を飲み込んでしまいました😊
返信する
chimaさん^^ (あみん (hgn))
2017-04-03 06:55:48
 おはようございます。
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 私も大好きでして^^ 
 以前は、大阪から帰る際に、よく伊丹の空港で買って機内でいただいたものでした。

 朝、涎を垂らしていたもので(爆)、見掛けた途端に即決でした^^

 また、お立ち寄りください^^
返信する
美味しそう (課長 M耕作)
2017-04-03 20:17:32
これは美味しそうですね(^^
焼き鯖ずしの香ばしさが漂ってくるような・・・。
それに2つで2,000円なんて、メチャメチャお得ですね。
ちょっと刺激されました!
負けずに美味しい鯖寿司探ししてみようかなと(^^
返信する
課長 M耕作さん^^ (あみん (hgn))
2017-04-03 23:09:21
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 美味しそうでしょ^^? 
 貴ブログにああいうコメントを入れた後でしたので、我が目を疑いました^^ すごい偶然ですよね。

 もう、ビニールを剥がすと辺り一面に漂う、甘い酢の香りや香ばしい香り。堪りませんでした。

 二つで2,260円のところ、2,000円っていうのもスゴいなと思いました。もう、終わりなので在庫処分というコトだったのかもしれません。

 とっても幸せな一時でした^^
返信する

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