歯ぐきに入れ歯が傷をつけていたらしく、
塗り薬を貰った。
それですぐに痛みが消えるわけでもなく、
お昼は豆腐とプリンでごまかしたが
、夕食はそうはいかない。
家族には焼肉を、
自分のために袋めんを用意した。
暫く即席めんとはおさらばしていたが、
最近はイトメンのチャーシューメンを時々食べている。
ノンオイルフライめんが特徴の兵庫の地元メーカーのものだ。
昔ながらの干しエビなどのカヤクもいい感じで好き、
あっさりしていて旨い。
娘が焼肉を食べるそばで、
チャーシュー面をすすった。
考えてみれば、
私の半生、即席めん抜きでは語れないほどである。
チキンラーメンをかわきりに、
ありとあらゆる即席めんを食った。
一人住まいを始めたアパートでは、
毎食即席めんなんてこともざらだった。
手鍋で作り上げたものを、
別の容器に移し替えることもなく、
手鍋に箸を突っ込んだものだ。
洗い物は手鍋一つ、
怠け者にはもってこいの即席めん食だったのだ。
そんな私が調理人。
世の中そんなものである。(笑)
塗り薬を貰った。
それですぐに痛みが消えるわけでもなく、
お昼は豆腐とプリンでごまかしたが
、夕食はそうはいかない。
家族には焼肉を、
自分のために袋めんを用意した。
暫く即席めんとはおさらばしていたが、
最近はイトメンのチャーシューメンを時々食べている。
ノンオイルフライめんが特徴の兵庫の地元メーカーのものだ。
昔ながらの干しエビなどのカヤクもいい感じで好き、
あっさりしていて旨い。
娘が焼肉を食べるそばで、
チャーシュー面をすすった。
考えてみれば、
私の半生、即席めん抜きでは語れないほどである。
チキンラーメンをかわきりに、
ありとあらゆる即席めんを食った。
一人住まいを始めたアパートでは、
毎食即席めんなんてこともざらだった。
手鍋で作り上げたものを、
別の容器に移し替えることもなく、
手鍋に箸を突っ込んだものだ。
洗い物は手鍋一つ、
怠け者にはもってこいの即席めん食だったのだ。
そんな私が調理人。
世の中そんなものである。(笑)