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HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

10/21 タンボ・ロッジ料理長 米粉スイーツ&アンデス料理教室(初級編)

2015-08-26 20:22:47 | イベント

秋が深まる頃、宇都宮に南会津のアンデス自然食・マクロビオティックの宿「タンボ・ロッジ」料理長をお招きして、お教室を開催させていただきます。

タンボ・ロッジの米粉スイーツ用の粗挽き米粉「こめっ粉40」が一般に発売されることになりました。
あのタンボ・ロッジさんの小麦フリー、ベーキングパウダーフリーのマクロスイーツとは思えない
ふわふわの米粉の
スイーツ(黄金比率)が手軽に作れる時代が到来します。
受講後すぐに実践していただけるよう、米粉のおみやげもお付けいたします。
アンデス料理もご紹介いただきます。
今回は「初級編」になります。
もしご希望の方がいらし
たら今後「中級」、「上級」、「オタク編」へとレベルアップバージョンもプランしております。
初めての方も、す
でに料理長のクラスを受けられていて、
おさらいをしたい
方にもおすすめの内容です。
この機会に是非ご参加いただ
けましたら幸いです。

【日時】10月21日(水) 10:00~14:00

【講師】大屋敏男(南会津 自然食・マクロビオティックの宿 「タンボ・ロッジ」料理長)
-プロフィール-
福島県南会津でマクロビオティック、ベジタリアン、アンデス料理、穀物菜食をテーマにした
環境にも人間にもやさ
しい宿泊施設を営む。建物もすべて手作り。
食材は「自然
農法」(無農薬、無施肥)を中心に「オーガニック」のものを厳選して使用。
発酵食品をはじめソース、ケチャップ
、ジャムなどすべて厳選された素材で手作りする。
アレル
ギーや化学物質過敏症の方にもやさしいお食事を提供される。
研究熱心で「オタク」料理長の名でも親しまれる。
ストを感動させる数々のお料理やスイーツを生み出され、
またご夫妻の温かいおもてなしに全国にファンが多い。
ーキングパウダー不使用の米粉のシフォンケーキを研究、開発。
その後次々と魅力的なベーキングパウダー不使用の
スイーツを研究、開発。
全国で米粉スイーツやアンデス料
理の教室も開催される。
タンボ・ロッジスタイルのベーキ
ングパウダー不使用の米粉スイーツに向く
粗挽き米粉「こ
めっ粉40」の開発を手掛け、2015年夏から発売。

【予定メニュー】
・米粉のロールケーキ しっとり割れないジェノワーズ
・米粉のシフォンケーキ
・ペルー風鶏肉もどきの炊き込みごはん
・大豆ミートの下味のつけ方

【参加費用】6,000円(材料費、米粉のおみやげ付)事前振込又はご入金。
【持ち物】エプロン、筆記用具、お手拭
【会場】HAPPY TABLE(宇都宮市睦町 杉村自宅)
※会場には駐車場をご用意できませんのでご了承ください
お申し込み後、近隣の駐車場をご案内させていただきま
す。

【申し込み方法】
happytable★ninus.ocn.ne.jp(★を@に変えて下さい)へメールでお願いいたします。
お申し込み時にお名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスをお知らせください。
折り返し振込先、アクセス方法をご案内させていただきます。ご入金確認後ご予約完了になります。

【キャンセルについて】
準備の都合上1週間前からのキャンセルはキャンセル料を100%申し受けます。
やむをえずご都合が悪くなられた場合、代理の方にご受講いただいても大丈夫です。

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