美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

栄養ニラ

2021年11月22日 | 韓国雑感

「ユンステイ」をじっくり見ています(笑)

映画「ミナリ」のユン・ヨジョンさん、ドラマ「イ・サン」のイ・ソジンさん

映画「82年生まれキムヨジョン」のチョン・ユミさん、映画「パラサイト」のチェ・ウシクさん

そして、パク・ソジュンさんといった超豪華メンバー

 

今回は、前回の「ユン食堂」とは違い、韓国で暮らす外国人をもてなすバージョン

伝統韓屋(ハノク)の客室に外国人を宿泊、送迎、受付、案内、朝晩の食事等

5人が力を合わせ悪銭苦闘しながら、綴る番組

 

その料理がまた凄い!

下処理はしてあると思うのですが、それ以降の工程を主にユミさんと、ソジュンさんが担当!

韓国伝統料理の美をきちんと伝えて、宿泊客も大満足の映像

その中に出てくる「トッカルビ」があります

お肉料理ですが、中に栗が入っています

もーどれも私が好きな物ばかりで

お客になって飛んで行きたい!(笑)

 

そのトッカルビに添えられている、ニラの浅漬け

細いニラとのことですが、どう見ても日本のニラより細く可愛いです!

調べると「영양부추」(ヨンヤンプチュ)栄養ニラとあります

名前のとおり、普通のニラの20倍くらい栄養価があるよう!

買いたい!食べたい!育てたい!

栽培は簡単とあるので、種を入手するしかないなぁ~と

密かに思っている次第です

 

それにしても、ユン・ヨジョンさん、チェ・ウシクさんの英語が堪能なのには

羨ましい限りです!

イ・ソジンさんもOKで、カッコいい~笑笑

舞台は、韓国全羅南道の求礼(クレ)

私もぜひ「ユンステイ」したい!

 

 

 


 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする