パン技能士のローカーボ・パン工房

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和幸のトンカツに挑戦(^^;

2012年02月11日 00時30分00秒 | 糖尿病


かなり久しぶりなんですが、和幸へ家族で出かけました(*^^*)
どのくらいの血糖値になるか興味津々でしたし(笑)。
ロースひれ盛り合わせと言うのを注文しました。
なんでも定食からご飯味噌汁抜きで注文すると、300円引きに(^O^)
で…肝心の血糖値ですが!
なんと食後2時間99
食後4時間92
以前より下がってました(^^)v
これならこれからも安心して和幸のカツを食べられます(*^^*)

和幸のトンカツ\(^o^)/

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6 コメント

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お~!和幸ですネ (クロネコスミコ)
2012-02-11 07:39:14
お~~~!!とんかつ和幸ですネ
おいしそうですにゃ。
また行きたくなりましたヨ(^0^
カキフライは食事開始から1時間半の血糖値が
仕事開始のストレスも手伝ってヤバイ値でしたので
しばらくスミコは控えていますけど
トンカツだったらどうでしょう。。。
ムフフ~。しかし、この血糖値の値はすばらしい!
日ごろのコントロールのタマモノですネv(^_^
以前は130→110くらい (摂津のエクレア)
2012-02-11 07:59:26
> クロネコスミコさん
以前は1時間値が130、2時間値が110くらいでしたので、若干よくなってる感じです(笑)。
実は自作のパンも持参してこっそり食べました(^^;
ご飯味噌汁抜きでも、和幸のトンカツは、十分楽しめますね(^O^)
後、ソースも持参したのですが、あまりベタベタ着けなくなってる自分に気がつきました(笑)。
薄味に慣れたからかも?
なるほどぉ~♪ (クロネコスミコ)
2012-02-11 23:38:59
以前より良くなったのは、減量で抵抗性が良くなったことや
普段の食事管理によるすい臓の回復がさらに
進んだのでしょうネ
すばらしいの言葉しか出ません!

スミコは食事開始から1時間半~2時間が一番高くなりますが
自分の基準では170くらいまでは食べるものによってはOKにしています。
けど、大食いの持病も全然治らないままですから
そんなゆるゆるな基準も、散歩できない日には
難しいですヨ。
今のところ、それでもHbA1cの目標は維持していますから
そんな感じで食べ続けていますけど
つくづく糖質制限のおかげで、何とかなっているのだと
江部先生の方角を向いてそっと手を合わせる毎日ですヨ。(^_^/

自分の基準や目標をもって、それを維持すること。。。
コレがストレスのないコントロールの第一歩ですネ!
人それぞれの糖質制限があって良いと思います (摂津のエクレア)
2012-02-12 00:41:59
> クロネコスミコさん
人それぞれの糖質制限であって良いと思います。
例えば江部先生も実は、フグ雑炊を召し上がってます(笑)。
もちろん少量ですが。
結局多少糖質を摂りすぎても、自己管理が出来れば、それで良しだと思います。
ご飯を食べても、2時間値140以下になる自信はあります。
実際にカロリー制限で5.6まで下げましたから。
でも今の肉食生活(笑)が結構気に入ってまして(笑)。
でも不思議なのは、少食になってしまった事、塩分制限は無くなったのに、薄味好きになった事です(笑)。
最近ちょっと空腹を感じると血糖値下がってるなと思い空腹を楽しんでいます(爆)。
エクレアさんすごい!! (ちわわママ)
2012-02-13 11:19:51
とんかつ大好き~~です。
ちわわは遅れてインシュリンがでるタイプで
エクレアさんのように2時間値が食前より
低くなることはまずありません。
ゆるゆるの低糖食なんで~~(エヘ)

エクレアさんは膵臓が回復されたんでしょうね。
立派です。励みになります。

ところで「エクレア寿司飯レシピ」で
おから稲荷を作りました。
お揚げをエリスリトールで甘く煮て
寿司飯に黒ゴマをたっぷり入れました。
おいし~~くできました!!
このレシピ とっても重宝しています。

すい臓は回復… (摂津のエクレア)
2012-02-13 21:01:49
> ちわわママさん
ありがとうございます。左目以外回復したと認識していますm(__)m。
でもご飯を食べる気にならないですね~。
ただ摂れる糖質は、摂っていこうと思います。
糖質2割カット牛乳飲んでますし(笑)。

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