おはようございます、「世界のワイン 葡萄屋」店長の草壁です。
7月23日は「常夏の楽園ハワイ料理と世界10カ国のシャルドネワインのマリアージュの会」を開催します。
今回のイベントは、原宿(明治神宮前)にある、
最新のハワイ料理を満喫できる話題のレストラン『Flavors 18 Diner』。
明治神宮から5分の隠れ家的ハワイ料理の名店です。

▲店内の様子です
太平洋の真ん中にあるハワイ。ハワイ料理とはハワイ王国からの伝統的な料理や、各国の移民たちが伝えて定着した料理。
ですが、今!話題のハワイで人気の「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」をご存知ですか?
魚介を中心とした新鮮な食材を使用し、ヨーロッパ、アメリカ大陸、アジア、オセアニアなど、様々な人種や民族が共存するハワイならではの文化や風土から生み出された、新しいスタイルのオリジナル料理です。

▲夜はゆったりと落ち着いた雰囲気です
オーナーシェフは、Roy's(ロイズ)の総料理長を10年以上も勤められた伊波茂勝氏です。
オーナーシェフ伊波氏の最新のハワイ料理を満喫していただきます。
新鮮なお野菜をたっぷりと使い、素材の風味と香りを楽しめる華やかなハワイ・リージョナル・キュイジーヌ。
白を基調とした清潔感のある内装とハワイアンミュージックが流れるゆったりとした優雅な空間でワイン会を開催します。

▲ハワイ・リージョナル・キュイジーヌをお楽しみ頂きます
~メニュー~
◎前菜
Salmon and Avocad and Papaya Poke
パパイヤとサーモンとアボガドのポキ
Chicken Sate with Thai Carry Sauce
チキンサテ レッドソース
◎メイン
Fried Ahi with Spicy Asian Vinaigrette
マグロのパンフライ アジアンヴィネグレット
◎デザート

▲ハワイ料理と、世界10カ国の厳選シャルドネでお待ちしています
ワインは世界中で人気の葡萄品種シャルドネを世界10ヶ国飲み比べていただきます。
夏には欠かせないシャルドネ!
世界各国で作られる葡萄品種のシャルドネは、産地や熟成方法により、香りや味わいが華やかに変化します。
フレッシュで爽快なシャルドネから、オーク樽で熟成した濃厚なシャルドネまでじっくりとお楽しみください。
ワイン王国の極上スパークリングで3つ星を獲得したスパークリングワイン、
アカシヤの花や、りんごの香りが楽しめるスロベニアのシャルドネ。
世界最大級のオーガニックワイン展示会で777本の中からみごと金賞を獲得したアルゼンチンのシャルドネ。
デカンターワールドワインアワードでシャルドネ世界一に輝いた南アフリカのシャルドネ。
世界で注目されており、葡萄屋で大人気のイスラエルのシャルドネ。
料理同様、ヨーロッパ、アジア、アメリカ大陸、オセアニアのシャルドネを満喫して戴きます。
スパークリングワインを含めた10ヶ国のシャルドネを並べて試飲できる、白ワイン好きには堪らないワイン会になることと思います。
今やハワイのグルメでは欠かせない「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」と世界10ヶ国のシャルドネのマリアージュを真夏の夜に楽しみましょう。
日 時:2011年7月23日(土)時 間:18:00~20:00
場 所:東京 明治神宮前 『Flavors 18 Diner』
東京メトロ 千代田線・副都心線 明治神宮前駅 徒歩5分
JR原宿駅 徒歩8分
定員:28名
参加費:お一人様4,900円
内容:ハワイの自然と文化が作り上げたグルメ「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」と
葡萄屋が厳選した10種類のシャルドネワインをフリーティスティング形式でお楽しみいただきます。
常夏の楽園ハワイ料理と世界10カ国のシャルドネワインのマリアージュの会詳細はこちら
ご参加ご希望の方は
oyama@budouya.jp
までご連絡お待ちしています。
(お名前と参加希望人数を明記でご連絡いただければと思います)
ワインで世界の国巡り 世界のワイン 葡萄屋へ
※葡萄屋が選んだ世界の厳選したワインを販売しています
にほんブログ村
日本ブログ村ランキング参加中です。押していただけると嬉しいです
7月23日は「常夏の楽園ハワイ料理と世界10カ国のシャルドネワインのマリアージュの会」を開催します。
今回のイベントは、原宿(明治神宮前)にある、
最新のハワイ料理を満喫できる話題のレストラン『Flavors 18 Diner』。
明治神宮から5分の隠れ家的ハワイ料理の名店です。

▲店内の様子です
太平洋の真ん中にあるハワイ。ハワイ料理とはハワイ王国からの伝統的な料理や、各国の移民たちが伝えて定着した料理。
ですが、今!話題のハワイで人気の「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」をご存知ですか?
魚介を中心とした新鮮な食材を使用し、ヨーロッパ、アメリカ大陸、アジア、オセアニアなど、様々な人種や民族が共存するハワイならではの文化や風土から生み出された、新しいスタイルのオリジナル料理です。

▲夜はゆったりと落ち着いた雰囲気です
オーナーシェフは、Roy's(ロイズ)の総料理長を10年以上も勤められた伊波茂勝氏です。
オーナーシェフ伊波氏の最新のハワイ料理を満喫していただきます。
新鮮なお野菜をたっぷりと使い、素材の風味と香りを楽しめる華やかなハワイ・リージョナル・キュイジーヌ。
白を基調とした清潔感のある内装とハワイアンミュージックが流れるゆったりとした優雅な空間でワイン会を開催します。

▲ハワイ・リージョナル・キュイジーヌをお楽しみ頂きます
~メニュー~
◎前菜
Salmon and Avocad and Papaya Poke
パパイヤとサーモンとアボガドのポキ
Chicken Sate with Thai Carry Sauce
チキンサテ レッドソース
◎メイン
Fried Ahi with Spicy Asian Vinaigrette
マグロのパンフライ アジアンヴィネグレット
◎デザート

▲ハワイ料理と、世界10カ国の厳選シャルドネでお待ちしています
ワインは世界中で人気の葡萄品種シャルドネを世界10ヶ国飲み比べていただきます。
夏には欠かせないシャルドネ!
世界各国で作られる葡萄品種のシャルドネは、産地や熟成方法により、香りや味わいが華やかに変化します。
フレッシュで爽快なシャルドネから、オーク樽で熟成した濃厚なシャルドネまでじっくりとお楽しみください。
ワイン王国の極上スパークリングで3つ星を獲得したスパークリングワイン、
アカシヤの花や、りんごの香りが楽しめるスロベニアのシャルドネ。
世界最大級のオーガニックワイン展示会で777本の中からみごと金賞を獲得したアルゼンチンのシャルドネ。
デカンターワールドワインアワードでシャルドネ世界一に輝いた南アフリカのシャルドネ。
世界で注目されており、葡萄屋で大人気のイスラエルのシャルドネ。
料理同様、ヨーロッパ、アジア、アメリカ大陸、オセアニアのシャルドネを満喫して戴きます。
スパークリングワインを含めた10ヶ国のシャルドネを並べて試飲できる、白ワイン好きには堪らないワイン会になることと思います。
今やハワイのグルメでは欠かせない「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」と世界10ヶ国のシャルドネのマリアージュを真夏の夜に楽しみましょう。
日 時:2011年7月23日(土)時 間:18:00~20:00
場 所:東京 明治神宮前 『Flavors 18 Diner』
東京メトロ 千代田線・副都心線 明治神宮前駅 徒歩5分
JR原宿駅 徒歩8分
定員:28名
参加費:お一人様4,900円
内容:ハワイの自然と文化が作り上げたグルメ「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」と
葡萄屋が厳選した10種類のシャルドネワインをフリーティスティング形式でお楽しみいただきます。
常夏の楽園ハワイ料理と世界10カ国のシャルドネワインのマリアージュの会詳細はこちら
ご参加ご希望の方は
oyama@budouya.jp
までご連絡お待ちしています。
(お名前と参加希望人数を明記でご連絡いただければと思います)
ワインで世界の国巡り 世界のワイン 葡萄屋へ
※葡萄屋が選んだ世界の厳選したワインを販売しています

日本ブログ村ランキング参加中です。押していただけると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます