めざせ!国際人

graceの〝英会話"・"異文化"体験記

GODIVAのチョコでフライト気分

2018年02月01日 00時51分22秒 | 英語
2月ですねー、早い。。。
もうすぐSt.Valentine's Dayですね♪
Valentine chocolates(バレンタイン限定チョコ)の販売が始まりました!
見た目にも美しく(インスタ映え!!)、おいしそうなチョコが並んでいますから、目移りしますよね~。
女性たちは意中の男性に贈るチョコ選びも当然ワクワクしますが、自分用(自分へのご褒美?)のチョコ選びにも真剣さが感じられます(笑)。
私は、マフィンにチョコトッピング(?)がなされているスイーツを発見し、今年の勝負チョコ(?)&自分用ご褒美チョコはこれにしようかなーと考えているところです。

そんなチョコ好きの私に、N.Y.在住の姉が日本に帰国する際に必ずお土産に買ってきてくれるチョコがあります。
GODIVAの「Truffle Flights」という日本ではおそらく販売されていないトリュフです。
この「Truffle Flights」にはNut Lovers, Dark Decadence,Caramel Loversなど、全6種類あって、姉のお勧めは「Nuts Lovers」だそうで、Almond, Hazelnut, Pecan, Pistachioなどのナッツトリュフばかりが6種類箱におさまっている、オシャレなチョコレートなんです。

さて、コンセプトごとに6種類のチョコが箱に詰まっていて、「Flight」とは??

Inside each GODIVA Truffle Flight, find six truffles, placed in a tasting order that builds in flavor and intensity

とあります。味わい、強さを加味した順に並んでいるので、左から順に1粒ずつ食べていくと、Truffle Flight Tasting Experienceができるようになっているんだそうです!

例えば、Nut Loversの1番にはSalted Almondトリュフが。
Begin your nut journey with a smooth and subtle center of milk chocolate and almond pralibe topped with salted almonds.
との解説。
Nuts journeyは、なめらかで繊細なミルクチョコとアーモンド・プラリネが真ん中に入ったトリュフでスタートです。
そして右に進むにしたがって、甘さや味が濃厚になっていくようです。

そして最後の6粒目はPistachio(ピスタチオ)です。
Pistachio's distinctive flavor and long-lasting taste make this a perfect finish to the truffle flight
という解説。

ピスタチオの独特な味、そして長く続く後味。これがトリュフ・フライトを締めくくるのにピッタリということですね。

さすがに一度に6粒を食べることはしませんが。
美味しいチョコを食べた幸せ気分は空を飛ぶようなものかもしれませんね。
そしてフライトを終えても、ピスタチオの後味のおかげで、長旅(?)の余韻に浸ることができるんですね。

GODIVA、オシャレですよね~、この発想。素敵です♪

皆さまはどんなチョコをバレンタインに楽しむのでしょうか?
手作りされる方も多いかもしれませんね。

私がカルチャースクールで開講するフラワーアレンジメントの講座も、2月のテーマはもちろん「Valentine」。
2月11日(日)の開講です!
St. Valentine's Dayのプレゼントにも最適なFlower Cardを作ります。今年は、是非ライバルたちに差をつけちゃってください!!
「母の日」や「お誕生日」にも喜ばれるフラワー・カードです。
英語もお花も初心者の方ばかりですので、どうぞお気軽にご参加下さい!
場所は「三橋の森カルチャースクール」(さいたま市)です。


http://mihashinomoriculture.jp/bosquet/