ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

午後の食パン これ半端ないって プレオープン et トーストにあうブレンド

2018年09月13日 13時12分19秒 | Bread

 

本日、『午後の食パン これ半端ないって』の、プレオープンでした~。

 

私は、少し前まで知らなかったですが、

只今、友人と旅中のデイジーからのLINEで知りました~。

 

それで、”気になる”と言う文章があったのですが、

=”ゲットしてほしい”・・・って言う事だなと察知し、

プレオープンに買いに行って来ました~。

 

 

本日は、プレオープンにて、

プレーンな食パンである『半端ない熟成』

又は、

レーズンが入った『仕方ない午後』

・・・の2種のうちの1種を購入可能で、

私は、『仕方ない午後』をセレクト。

↑こちらのコーヒーと一緒に頂きました~。

 

企業秘密と言う事で、

・・・ま~わかります~(苦笑)、食パンのみの勝負なのでね~(苦笑)、

・・・で、詳しい製法は、何1つわかりませんが、

大変に美味しい、満足度の高いパンでした~

バターは、国産、塩は「雪塩」と言うこだわりの塩を使用のようです~。

 

焼きたての香りが、しばらく強烈に芳しく漂い、

熟成感が半パンない生地の風味は、絶品~

 

レーズンは、サンマスカットレーズン(オーストラリア産)で、非常に美味しいのですが、

紅茶リキュールか何かに漬け込んであったのかな~って思うようなジューシーさがあり、

パラパラしか入ってないのに、

それがとても美味しい風味でした~。

 

それに合わせた、買い置きしてある『トーストにあうブレンド』と言う珈琲が、

たいへん好みな風味で、どちらも大満足~

 

パンは、耳もとても繊細で絶妙な薄さかつやわらかいので、

耳と思えない美味しさ。

そして、生地はその何倍も柔らかく、

生クリームの風味も感じました~。

 

超柔らかいけど、しっかりした食パンの形を維持しています。

何もつけなくても・・・と言うか、何もつけないのが、一番美味しいかも~と、個人的には思います~。

 

又・・・、

『半端ない熟成』はどんな感じかな~とか、

トーストしたらどんな感じかな~とか思うので、

又色々トライしてみようと思います~。

お店側の、美味しい食べ方の提案と言うのもあるので、

その食べ方をした時には、又感想を書いてみようかな~

 

 

デイジー、喜んでいました~

今夜帰宅するかな~

 

コメント
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