本日、『午後の食パン これ半端ないって』の、プレオープンでした~。
私は、少し前まで知らなかったですが、
只今、友人と旅中のデイジーからのLINEで知りました~。
それで、”気になる”と言う文章があったのですが、
=”ゲットしてほしい”・・・って言う事だなと察知し、
プレオープンに買いに行って来ました~。
本日は、プレオープンにて、
プレーンな食パンである『半端ない熟成』
又は、
レーズンが入った『仕方ない午後』
・・・の2種のうちの1種を購入可能で、
私は、『仕方ない午後』をセレクト。
↑こちらのコーヒーと一緒に頂きました~。
企業秘密と言う事で、
・・・ま~わかります~(苦笑)、食パンのみの勝負なのでね~(苦笑)、
・・・で、詳しい製法は、何1つわかりませんが、
大変に美味しい、満足度の高いパンでした~
バターは、国産、塩は「雪塩」と言うこだわりの塩を使用のようです~。
焼きたての香りが、しばらく強烈に芳しく漂い、
熟成感が半パンない生地の風味は、絶品~
レーズンは、サンマスカットレーズン(オーストラリア産)で、非常に美味しいのですが、
紅茶リキュールか何かに漬け込んであったのかな~って思うようなジューシーさがあり、
パラパラしか入ってないのに、
それがとても美味しい風味でした~。
それに合わせた、買い置きしてある『トーストにあうブレンド』と言う珈琲が、
たいへん好みな風味で、どちらも大満足~
パンは、耳もとても繊細で絶妙な薄さかつやわらかいので、
耳と思えない美味しさ。
そして、生地はその何倍も柔らかく、
生クリームの風味も感じました~。
超柔らかいけど、しっかりした食パンの形を維持しています。
何もつけなくても・・・と言うか、何もつけないのが、一番美味しいかも~と、個人的には思います~。
又・・・、
『半端ない熟成』はどんな感じかな~とか、
トーストしたらどんな感じかな~とか思うので、
又色々トライしてみようと思います~。
お店側の、美味しい食べ方の提案と言うのもあるので、
その食べ方をした時には、又感想を書いてみようかな~
デイジー、喜んでいました~
今夜帰宅するかな~