今年も愛媛県の友人から「紅マドンナ」が届きました。
高価であるため、自分では購入することはできませんが、送っていただける時だけ口に入れることが出来、楽しみにしている大好きな果物です。
何と言っても果皮はうすく滑らかで濃い紅色。薄皮は薄くそのまま食べれます。一口食べると上品な甘みの果汁が口の中に広がり、ゼリーのように滑らかです。世の中にたくさんの種類のミカンが出ていますが、これほどの柑橘類は無いと思われます。
南光と天草という種類の柑橘類を交配して生まれたまだ新しい種類のミカンのようです。
昨日はジャガイモを使ってオーブン焼きにしてみました。ジャガイモ、タマネギ、ベーコン、ウインナソーセージ、シメジを重ねて、調味して、上にとろけるチーズ、パン粉、パセリを散らしてオーブントースターで20分ほど焼きました。
いいですねー (>_<)
紅マドンナとは いいネーミングですねー
次々と 新種が出るのですねー
南光と天草 はじめて知りました
かけあわせなんですねー 南国のお味ですね
ジャガイモのオーブン焼き いいですねー
外は寒くても
アッツあつのオーブン焼き
寒さもなんのそのですねー(^_^)v
いいですねー🥔🥔🥔🧀(^_-)