大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

本日は営業しております( ◠‿◠ )

2018年04月30日 | 日記

ゴールデンウィークを楽しんでますかー!?

 

ごえんは本日もじゃんじゃんバリバリ

営業しております!!

 

皆様のご来店心よりお待ちしております!

 

そして今日のオススメ、

                      油目です!

 

ゴールデンウィーク中でも

美味しいお魚、美味しいお酒

じゃんじゃんバリバリありますよ!

 

 

 

 

 

 


いい脂のSABA

2018年04月26日 | 日記

こんばんは♬

PC 調子悪いので

  オススメを さくっと

 

本日のオススメ

  三重県 の活締め   《 さば》

 是非、活きのいい時間に 食べて頂きたい1品です^^

早めのご来店^m^

  お待ちしております。

 


なにそれ

2018年04月25日 | 日記

昨夜は雨凄かったですね

 

こんばんはごえんです!

 

このところあったかいというか

暑かったので、このぐらいの気温が

嬉しかったりします。

 

冬布団好きなのでな終いたく無い

チカです。

 

最近の気温上昇により、

やたらと天ぷらが食べたくて

本脳の赴くママ爆食していたら

サイズアップしました!

 

ダイエットしようと決めたのですが

やっぱり美味しいものには抗えません。

 

そんなごえんの今日のオススメは

 

       のれそれ

 

本日はのれそれ酢でお召し上がりいただけます!

 

 

 

気温差があるので皆様どうか

お身体ご自愛くださいませ。

 

それでは本日もお待ち申し上げております。

 

 

 

 


ご当地さーもん 

2018年04月24日 | 日記

こんばんは♬

 ‘ごえん’では、なかなか珍しい サーモン!!

香川県で養殖されている トラフトサーモンで

東日本大震災の被災地支援の一環で生産が始まった

県ブランドの1つになろうとしている ‘ご当地サーモン’  

その名は 

  讃岐さーもん 

2012年から出荷が始まり、

毎年4・5月の2ヶ月限定で市場に出回っています(*^^)v

この‘讃岐さーもん’ の売りの1つは、  鮮度です☆

 →養殖場で水揚げされ、高松市の漁港に運ばれ、計量・氷締めされ

  わずか、3時間ほどで出荷されているそうです(^^)

 

鮮度抜群、サーモンが少し苦手な私が 一口食べて

  美味しい♡ いままで苦手だった脂の感じが全く違い

  少しあっさり っていうのかな??

とにかく、一度食べてみてください。

 お待ちしております。