ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

バスクチーズケーキ焼いてみた

2019-12-19 10:20:00 | ものぐさグルメ
クリームチーズ100g

砂糖(ラカント)
大さじ1

卵50g

牛乳大さじ2

小麦粉小さじ1

バター小さじ1/4

1. クリームチーズを耐熱ボールでレンジ600w20秒チン
砂糖牛乳を混ぜる


2. 卵バターを加えて混ぜる


3. 小麦粉を混ぜる


4. 型にシートを敷いて流し込む

5. 200度に予熱したオーブンで30分焼く


6. 型から外して冷ましてから冷蔵庫で冷やす


7. 220度で焼くと焦げが結構大人味

パンケーキ用の猫の型でちょうどいい量。生クリーム使わないレシピ。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。