ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

煮りんごを敷き詰めた、豆腐とクリームチーズのバスク風チーズケーキ

2019-12-19 19:20:08 | ものぐさグルメ
アップルパイの煮りんごが余ったのでバスク風チーズケーキを焼こうとしたら、豆乳が切れていたので豆腐を代用
煮りんご適量
クリームチーズ100g
豆乳50cc
豆腐180g
全卵1個
小麦粉5g
砂糖は好みで

  1. クッキングシートを敷き詰めた型に、煮りんごを敷き詰める。
  2. 煮りんご以外の材料をブレンダーで合わせる。
  3. 型に2のフィリングを入れ、220度のオーブンで30分焼く。焦げ具合を見ながら5分程度追加。
  4. 冷めたら冷蔵庫に入れて一晩以上冷蔵。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。