最近 流行っている 金の食パンとか、プレミアム食パンと 呼ばれている
高価な食材を ふんだんに 使った 食パンを焼いてみました。
以前 習ったときに 柔らかいだけで 感動するほど 美味しくはなかったので
今回は 一工夫して 作ってみました。
牛乳&生クリーム&蜂蜜&カルピスバター(無塩)こんなに リッチな 材料が
たっぷり入るので なかなか パンの発酵が すすみません~
いつもなら 40分で 膨らんでくるところが、 60分待っても 膨らみません・・・
まあ、、この じっくり 時間をかけて 作るところが 美味しいのです。
待って、待って、型から ちょっと 発酵したころに
オーブンに 入れます。
確かに ミミまで柔らかい 食パンが 焼き上がりました。
肌理も細かいし ふわふわです。
でも、、私は やっぱり 普通の ひきの強い ミミもある程度の硬さのある
噛みごたえのある 食パンのほうが 好きです~