Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

プレミアム食パン 焼いてみました~

2014-05-25 12:01:45 | Weblog

最近 流行っている 金の食パンとか、プレミアム食パンと 呼ばれている

高価な食材を ふんだんに 使った 食パンを焼いてみました。

以前 習ったときに 柔らかいだけで 感動するほど 美味しくはなかったので

今回は 一工夫して 作ってみました。

牛乳&生クリーム&蜂蜜&カルピスバター(無塩)こんなに リッチな 材料が

たっぷり入るので なかなか パンの発酵が すすみません~

いつもなら 40分で 膨らんでくるところが、 60分待っても 膨らみません・・・

まあ、、この じっくり 時間をかけて 作るところが 美味しいのです。

待って、待って、型から ちょっと 発酵したころに

オーブンに 入れます。

確かに ミミまで柔らかい 食パンが 焼き上がりました。

肌理も細かいし ふわふわです。

でも、、私は やっぱり 普通の ひきの強い ミミもある程度の硬さのある

噛みごたえのある 食パンのほうが 好きです~