昨日の レッスンで前焼きしておいた お花のパンドミーのパンが 余っていたので
今朝の 朝ごはんは 久しぶりに フレンチトーストを作ってみました。
卵&ミルク&三温糖&バニラビーンズに 2時間位漬け込みました。
ふにゃ~ふにゃ~の パンになります。
これを 大好きなカルピスの有塩バターを たっぷり溶かした フライパンの上で
こんがり~両面を 焼いていきます!!
熱々の フレンチトーストの上に メイプルシロップをたら~りかけて
またまた バターに 粉糖まで ふるってしまいました・・・
何年ぶりかに いただきま~す!!
これで 太らないわけがない・・・っという 朝ごはんです。
しかも 我が家の 朝ごはんは これに
サラダ ミネストローネ ヨーグルト に たっぷりの ミルクティーを いただきます。
この後 デザートに西瓜をいただいて・・・明らかに カロリーオーバー 食べすぎですね!!
でも 美味しいから 幸せなので よいのです~