早々に、「桜台臨時休業」のメルマガ。
千住も休みだし、これは神保町しかない!!
しかし、到着。
行列なし。。。
臨時休業らしい。
(確かにメルマガあったみたいだが、午後から確認せず)
わざわざ神保町まで来たのに、何もなしでは。
ということで、普通は行かない二郎の対面「用心棒」へ。
まずは、小(680円)の食券購入。
ブタマシにすると、かなりお高めな値段設定!!
(値段は忘れた??)
カウンターではなく、窓際席。
「6番の方、ニンニク入れますか」、と番号で呼ばれる。
コールの仕方がよくわからず、「ヤサイマシ、カラメニンニク」。
で出てきたブツは。
ヤサイの盛りは、かなりいい。
ただし、9割5分以上モヤシ。
麺は、丸麺のちぢれ麺。
割とコシの残る麺。
ブタは1枚。さみしい。
スープは、油濃くもなく、醤油が効いているでもなし。
やや中途半端。
やっぱり神保町にきたら、「二郎」がいいね。
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千住も休みだし、これは神保町しかない!!
しかし、到着。
行列なし。。。
臨時休業らしい。
(確かにメルマガあったみたいだが、午後から確認せず)
わざわざ神保町まで来たのに、何もなしでは。
ということで、普通は行かない二郎の対面「用心棒」へ。
まずは、小(680円)の食券購入。
ブタマシにすると、かなりお高めな値段設定!!
(値段は忘れた??)
カウンターではなく、窓際席。
「6番の方、ニンニク入れますか」、と番号で呼ばれる。
コールの仕方がよくわからず、「ヤサイマシ、カラメニンニク」。
で出てきたブツは。
ヤサイの盛りは、かなりいい。
ただし、9割5分以上モヤシ。
麺は、丸麺のちぢれ麺。
割とコシの残る麺。
ブタは1枚。さみしい。
スープは、油濃くもなく、醤油が効いているでもなし。
やや中途半端。
やっぱり神保町にきたら、「二郎」がいいね。
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