朝から夜まで肉オンリー。今週は肉週間!
ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ‥‥
器を替え、お鍋を替え、天板を替え、盛り方を変え、食材を変え、箸を変え‥
肉をメインで見せるスタイリングは皿盛りかお鍋の中での箸のリフトアップか焼いているところしかない。網、鉄板、石焼きとか。
調理はNG。
松阪、神戸、但馬、米沢、土佐の赤牛‥
すべてA4、5クラス。
盛りにくい、何故かと言うと高級なほど霜が入り、サシが溶けたり破けたり、柔らかいのでお箸ですくえない。
あ、いいこと思いついた!シチュエーションを変えればいい。
せっかくの雪なんだから
ロケロケ。
かまくら作ってその中で食べる七輪焼肉。
一日1カットしか撮れないだろうな。
〓 Tajima Fusae 〓
ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ‥‥
器を替え、お鍋を替え、天板を替え、盛り方を変え、食材を変え、箸を変え‥
肉をメインで見せるスタイリングは皿盛りかお鍋の中での箸のリフトアップか焼いているところしかない。網、鉄板、石焼きとか。
調理はNG。
松阪、神戸、但馬、米沢、土佐の赤牛‥
すべてA4、5クラス。
盛りにくい、何故かと言うと高級なほど霜が入り、サシが溶けたり破けたり、柔らかいのでお箸ですくえない。
あ、いいこと思いついた!シチュエーションを変えればいい。
せっかくの雪なんだから
ロケロケ。
かまくら作ってその中で食べる七輪焼肉。
一日1カットしか撮れないだろうな。
〓 Tajima Fusae 〓