スタジオでは今までにピザの撮影は何度もしたけれど
寒い外での寄りのピザ撮影は経験がありません。
ピザはチーズの伸びが命。
外ではすぐに固まってしまう。
ドライヤーやスプレッドのチーズをかけても意味がありません。
今回、すごい機材を見つけました。
ピザを焼くオーブン。
ピザはチーズの糸引き加減が大事。
演者さんが召し上がるタイミングに合わせないと
チーズが固くなり伸びが悪くなる。
かといって熱々では持てない。
持ち方が悪い・チーズが伸びない・食べ方やり直し。
監督のオッケーの声が出るまで何度も焼き続けます。
普段は2台を交互に使い、焼いていくのですが
時間がかかります。
そこで今回準備していただいたのが30センチのピザを3分以内で焼ける優れもの。
それも石釜で焼いた時と同じようにとけたチーズが
長持ちする「イミール」というマシーン。
うちのスタジオにも是非欲しい!
まわし者ではないけれど、感動した一品でした。
寒い外での寄りのピザ撮影は経験がありません。
ピザはチーズの伸びが命。
外ではすぐに固まってしまう。
ドライヤーやスプレッドのチーズをかけても意味がありません。
今回、すごい機材を見つけました。
ピザを焼くオーブン。
ピザはチーズの糸引き加減が大事。
演者さんが召し上がるタイミングに合わせないと
チーズが固くなり伸びが悪くなる。
かといって熱々では持てない。
持ち方が悪い・チーズが伸びない・食べ方やり直し。
監督のオッケーの声が出るまで何度も焼き続けます。
普段は2台を交互に使い、焼いていくのですが
時間がかかります。
そこで今回準備していただいたのが30センチのピザを3分以内で焼ける優れもの。
それも石釜で焼いた時と同じようにとけたチーズが
長持ちする「イミール」というマシーン。
うちのスタジオにも是非欲しい!
まわし者ではないけれど、感動した一品でした。