数年前、毎週土曜は浜松町にある校舎で講義をしていました。土曜の浜松町は閑散としていて人も歩いていなくて飲食店もほとんどCLOSE。
昨日その懐かしい浜松町で途中下車しずっと気になっていたお店に行きました。平日の浜松町は活気がありまたランチタイムだったせいもありすごい人。平日と休日とではこんなに違う街なんだと驚きながら目的のお店『旬殻旬菜』に到着。
わたしが注文したのは『卵かけご飯セット』
卵は奈良の卵、黄身がプックリしていてお箸でつまんでも割れません。それにかけるお醤油が三種。
人参醤油、さんざし醤油、竜眼肉醤油。
卵をご飯にかけ三種のお醤油を少しずつかけて味の変化を楽しみます。
う~ん、美味。
一緒にセットされたひじき煮やうりの漬物、ジュンサイの酢の物など身体によいものばかり。
『旬殻旬菜』はロート製薬の社員食堂とのこと。
最近の社食はすごいっ。
また行こうっと。
〓 Tajima Fusae 〓
昨日その懐かしい浜松町で途中下車しずっと気になっていたお店に行きました。平日の浜松町は活気がありまたランチタイムだったせいもありすごい人。平日と休日とではこんなに違う街なんだと驚きながら目的のお店『旬殻旬菜』に到着。
わたしが注文したのは『卵かけご飯セット』
卵は奈良の卵、黄身がプックリしていてお箸でつまんでも割れません。それにかけるお醤油が三種。
人参醤油、さんざし醤油、竜眼肉醤油。
卵をご飯にかけ三種のお醤油を少しずつかけて味の変化を楽しみます。
う~ん、美味。
一緒にセットされたひじき煮やうりの漬物、ジュンサイの酢の物など身体によいものばかり。
『旬殻旬菜』はロート製薬の社員食堂とのこと。
最近の社食はすごいっ。
また行こうっと。
〓 Tajima Fusae 〓