もともと「シズル」は英語。ステーキを焼き時の「ジュ-ジュ-」いうあれ。
でも日本ではいつの間にか「料理撮影」のことをさすようになってきて
そしていつの間にか・・温かい物は温かく。冷たい物は冷たく。
揚げたてのジューシー感。焼きたての熱々感。
食べた-い 美味しそう!と感じるあれになってきた。
わたしたちは そんな食のスタイリングをめざしています。
しかし! いろいろな関係でそれが出来ないこともあります。
そんなとき デサインの面白さ 綺麗 可愛い!などと感じ方の方向性を
変えてしまいます。
食べる時の目線で撮影するのが自然、とされているけれど
マフカン(真俯瞰)の料理もなかなかかっこいい。
デザインチックにする時は、上から見てみよう。
ちなみに写真はうちの店 多国籍料理「一風」のメニューです。
わたしのホームページのデザインをしてくれた小野川さんのデザインです。
でも日本ではいつの間にか「料理撮影」のことをさすようになってきて
そしていつの間にか・・温かい物は温かく。冷たい物は冷たく。
揚げたてのジューシー感。焼きたての熱々感。
食べた-い 美味しそう!と感じるあれになってきた。
わたしたちは そんな食のスタイリングをめざしています。
しかし! いろいろな関係でそれが出来ないこともあります。
そんなとき デサインの面白さ 綺麗 可愛い!などと感じ方の方向性を
変えてしまいます。
食べる時の目線で撮影するのが自然、とされているけれど
マフカン(真俯瞰)の料理もなかなかかっこいい。
デザインチックにする時は、上から見てみよう。
ちなみに写真はうちの店 多国籍料理「一風」のメニューです。
わたしのホームページのデザインをしてくれた小野川さんのデザインです。