毎度毎度のこちらです。
本日は、初めての
中華丼(580円?)!
私のつたない「中華丼経験」から言うと、
中華丼には大きく分けて2種類あって、
かかってるトロミの色が、白いのと赤黒いの。
見た目どおり、白いのは塩味ベースで淡白な味、赤黒いのは醤油とか凝ったところでは牡蠣ソースベースの濃厚な味。
私の好みは、もちろん後者。
で、ここのは私の好みどおり。
店によっては、ご飯がべッチョリしてたり、ダマになってたりするのですが、
ちゃんとご飯とご飯の間に「空気」が入ってる。
ドロッとした濃い味のあんと、ふわっとしたご飯が、良いカラミ方をして。
さすが!☆☆☆☆
この店ではいろんなものをすでに食べてますが、いまだに「ハズレ」がない。
ここも「全品制覇」するしかないかな?
本日は、初めての
中華丼(580円?)!
私のつたない「中華丼経験」から言うと、
中華丼には大きく分けて2種類あって、
かかってるトロミの色が、白いのと赤黒いの。
見た目どおり、白いのは塩味ベースで淡白な味、赤黒いのは醤油とか凝ったところでは牡蠣ソースベースの濃厚な味。
私の好みは、もちろん後者。
で、ここのは私の好みどおり。
店によっては、ご飯がべッチョリしてたり、ダマになってたりするのですが、
ちゃんとご飯とご飯の間に「空気」が入ってる。
ドロッとした濃い味のあんと、ふわっとしたご飯が、良いカラミ方をして。
さすが!☆☆☆☆
この店ではいろんなものをすでに食べてますが、いまだに「ハズレ」がない。
ここも「全品制覇」するしかないかな?