野菜の食べがイマイチのはるき
全く食べないと言うわけではないけれど、ママとしては何でも食べて欲しいわ
と言うわけで野菜チップを作ってみました
この野菜チップはブログにも遊びに来てくれているぷりんママさんのブログで紹介されていたモノです
作り方はとっても簡単
おまけに超ヘルシーで食感はパリパリ
はるきもペロリと平らげました
今日はじゃがいもで挑戦
<作り方>
① じゃがいもをスライサーで薄く切る
② 塩を少し入れた水に約1時間浸けておく
③ キッチンペーパーで水気を拭き取り、オーブンシートを敷いたお皿に並べる
(間を空けて並べた方が)
④ 電子レンジで3分加熱、裏返して更に2分加熱して出来上がり
にんじん、れんこん、さつまいもなどの野菜でも出来るようですよ
電子レンジのワット数や、材料の大きさによって加熱時間を調節した方がイイと思います
小さな人参をやってみたら・・・焦げちゃいました
全く食べないと言うわけではないけれど、ママとしては何でも食べて欲しいわ
と言うわけで野菜チップを作ってみました
この野菜チップはブログにも遊びに来てくれているぷりんママさんのブログで紹介されていたモノです
作り方はとっても簡単
おまけに超ヘルシーで食感はパリパリ
はるきもペロリと平らげました
今日はじゃがいもで挑戦
<作り方>
① じゃがいもをスライサーで薄く切る
② 塩を少し入れた水に約1時間浸けておく
③ キッチンペーパーで水気を拭き取り、オーブンシートを敷いたお皿に並べる
(間を空けて並べた方が)
④ 電子レンジで3分加熱、裏返して更に2分加熱して出来上がり
にんじん、れんこん、さつまいもなどの野菜でも出来るようですよ
電子レンジのワット数や、材料の大きさによって加熱時間を調節した方がイイと思います
小さな人参をやってみたら・・・焦げちゃいました